為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房
推薦網站:【高雄汽車旅館網】【SGS】【美濃民宿網 】【高雄生活網
漁船 - 點我放大
漁船
地址:高雄市林園區漁港路2號
海岸線 海灘 浪花滾滾 生命


字體:
簡 介
中芸港是林園最大的漁港。中芸漁港屬於「現撈仔」的早市,漁船下午出海,清晨回港交易。作業方式以拖網和當地人稱「三角虎仔」船為主,「三角虎」不靠大馬力拖網,而是靜態的在海面上用燈光撈捕浮面魚。另外還有小型船和動力筏,以補鰻苗為主。汕尾港原隸屬中 芸港漁會,後獨立成一個小漁港,就位於高屏溪出海口北岸,都 是小型漁船和動力筏,而且幾乎只在冬天作業,以捕鰻苗為主, 稱之為「櫓鰻栽,鰻苗又稱「白金」,可見其經濟價值。

中芸漁港是林園鄉最大的漁港,漁船作業形態相當多樣化,機動且靈活,也因此每天早晚各交易一次,想要品嚐新鮮漁貨,到中芸港守株待兔準沒錯,有別於城市的草根賣魚法,也相當新有趣。每年端午節舉辦的龍舟競賽,也為中芸港增添迷人風采;不過,原本通航小琉球的航線,因為乘客稀少已經停航,遊客切勿白跑一趟。

中芸漁港除每天清晨5時和下午2時的新鮮漁貨交易外,平常時間,漁民總是三五成群聚集在船長住家前面泡茶聊天、飲酒划拳,這是討海人的閒情逸致,也是他們共同的興趣,更形成獨特的漁村文化。
                  


其 他
中午的中芸港很寂靜,只有找東西吃的貓咪,若要買魚需請早。要清晨約5-6點來才會碰上魚市,想附近走走的可以往前行,經過漁會辦公大樓,在鳳芸宮的對面左轉進入。堤防上有階梯,沿著階梯上去,走向海邊將會來到空曠無人的海岸線。當地人夏天會帶孩子來此戲水消暑,愛玩水的人不妨來此踏踏水,心情不好的時候可以來此向著大海吶喊,將心中的不快傾倒出來,稀釋於大海的遼闊中。
                  
交 通
南下:1.走1號高速公路>在五甲系統交流道接88快速道路>下25省道出口>右轉走鳳林二路>一直直走,直到進入林園鄉(省道25)鳳林公路>直走接中芸三路,走到底的T字路口左轉,漁港路右轉。

2.從高雄走建國路>接建國一路>接中山西路>直走接光遠路>看到鳳林路(25省道),一直直走,直到進入林園鄉(省道25)鳳林公路>直走接中芸三路,走到底的T字路口左轉,漁港路右轉。


                  

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34632
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知