為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
歡迎來到薑麻園 - 點我放大
歡迎來到薑麻園
地址:苗栗縣大湖鄉苗130線
大湖特產!新鮮的大湖草莓 雲霧包圍的薑麻園 薑麻園內的出關古道 山水居特色民宿


字體:
薑麻園簡介
薑麻園位於栗林村山區,三義鄉往大湖鄉的苗130縣道上,薑麻園為觀光農園區,後來推動營造農村新風貌計畫,結合原有的特色農產與視野遼闊的地利特點,除了大湖當地農產還可觀看雲海繚繞、風起雲湧的壯麗雲海景色,不管是欣賞日出、夕陽或是雲霧山嵐,來薑麻園就對了。      


命名由來
薑麻園從開墾初期(前清時代),就因其特殊地理環境與土質,而被選為生薑專植區,長期以來生薑種植一直為本地主要產業,當地盛產的「薑」品質非常優良,因此取用生薑的客語發音而命名為『薑麻園』,故「薑麻園」是長久稱呼的古地名。
薑麻園特色
薑麻園位處於雞冠山之縱谷,原為觀光農園區,農產以種植桃、李、草莓等水果為主。
經農委會水土保持局推動營造農村新風貌計畫,增設觀景台、健康步道、生態池及生活空間的綠美化,落實農村環境空間再造,同時結合原有豐富之地形地貌、林木之美與無光害的星空,再加上當地居民對休閒產業的創意巧思積極投入,活化了當地商機。
尤當五月份時期滿山遍野的油桐花構成雪景般如詩如畫的景象,星空、雲霧、丘陵地、山坡地、人造林、天然林、野生動植物青蔥翠綠,大自然的美景皆在此地。
大湖特產
每年的十二月至四月是草莓的盛產期,此時大湖處處都是飽滿紅嫩的草莓,讓人經過時都忍不住停下車,想要嚐嚐草莓酸酸甜甜的滋味!
大湖的店家發展出了屬於自己的特色,在餐飲上所付出的心思,各式各樣的草莓飲食創作,讓人垂涎三尺,大飽口服之慾!趁著週休二日的時間,建議您不妨親自來一趟大湖鄉,展開一場大湖草莓之旅。
交通指引
中山高速公路=>豐原交流道下=>往東勢方直行=>過豐勢大橋左轉接台3線=>至大湖鄉栗林橋過橋左轉=>薑麻園。
中山高速公路=>公館交流道下=>→接台6線直行=>至汶水接台3線南下=>過大湖栗林國小右轉=>薑麻園。
中山高速公路=>三義交流道下=>接台13線=>中正路與光復路口(三義眼鏡行)右轉=>接苗130線=>薑麻園。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34602
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知