為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房
推薦網站:【高雄租車】【高雄汽車旅館網】【高雄HOTEL】【高雄民宿網
台糖高雄廠 - 點我放大
台糖高雄廠
地址:高雄市橋頭區興糖路
納奉 石獅與老火車 紅豆牛奶冰 吃冰的地方


字體:
簡 介
日本在台灣統治中期以後,施行所謂皇民化運動,要將島國(台灣)的積極的人民內地化,並推動信仰改造。於是日本統治者在各地建立日本神社,要台灣人放棄原宗教。神社裡崇拜日本的天照神,強調效忠日本天皇的思想。「皇民化運動」促使橋仔頭糖廠的神社在昭和六年(1931年)十一月五日設立。

原本的橋仔頭神社,就在今日的中山堂所在地。神社設在五層的階梯之上,是一座不大的木造建築,神社裡頭是日本天照神的牌位,四週有環繞的獻燈。

國民政府將其改建為中山堂之後,據說神座被有心人藏在福德祠的倉庫裡頭。目前中山堂只遺留兩隻憨笑的獅子。
            


其 他
從糖廠博物館向藝術村走去,沿途會經過彈藥庫、石獅、中山堂(冰品)展售中心、糖之戀咖啡屋、火警鐘、紅磚水塔、藝術村直到小火車,其中較吸引人,讓人口水直流的非展售中心莫屬了。糖廠的冰淇淋陪伴了許多人一同長大,過了這麼多年,它在眾人心中的地位仍然屹立不搖。這間展售中心較特別之處乃在於它是原本的橋仔頭神社,經過了歷史和時間的洗滌,神社已不在,但周邊卻仍尋得一絲絲神社的遺跡。展售中心正門前有著一塊石頭,刻著昭和六年十一月一日,旁邊會有我們常在日本漫畫裡或是電視劇中看到過年過節時,人們去神社中拜拜時經過的石獅和其他的石頭製品。看著這些他處不易見的古蹟,心中會有著莫名的感覺,陌生卻又有帶點小小的激動。

經過石獅進到賣場,會發現裡面除了冰以外還有其他的產品。來到了糖廠一定要吃了冰才算不虛此行。這裡除了便宜又好吃的冰棒以外,最推薦的就是紅豆牛奶冰。香濃順口的牛奶冰,加上柔軟的紅豆,真是好吃到不行。不喜歡紅豆的朋友可以有別的選擇,這裡還有很特別的小麥草冰喔!
            
交 通
1. 高雄客運:122、205、601、602、603、605可到橋仔頭。

2. 中南客運:往台南、高雄路線都會經過橋仔頭。
(搭乘客軍需知:至省道南下者勿超過璨坤,北上者至璨坤就可下車)

3.北上:走中山高速公路>下楠梓交流道>走旗楠路(省道22號)>來到台一線交接處,往橋頭方向去>進橋頭後台一線=成功南路>看到糖廠路右轉,看到糖南路右轉,至第一個鐵路平交道左轉後,順著興糖路即可到中山堂(冰品)展售中心。

南下:走中山高速公路>下楠梓交流道>走旗楠路(省道22號)>來到台一線交接處,往橋頭方向去>進橋頭後台一線=成功南路>看到糖廠路右轉,看到糖南路右轉,至第一個鐵路平交道左轉後,順著興糖路即可到中山堂(冰品)展售中心。

4.橋頭火車站:出站後往左手邊順著鐵軌前進,第三個交叉路口左轉,往興糖國小方向,即可看到藝術村入口指示牌,往前走,中山堂(冰品)展售中心即在右手邊
            

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34591
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知