為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 溪頭跨年包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
萬善祠 - 點我放大
萬善祠
地址:新竹縣湖口鄉湖口村與湖鏡村交界處
入口處 石像


字體:
景點簡介
  「萬善祠」坐落在湖口鄉湖口村與湖鏡村交界處,由「湖口老街」後山山路蜿延而上與高速公路為鄰,雖然一旁有車水馬龍的喧囂,但似乎也影響不了萬善諸公的清靜安息。



建立緣由
  清乾隆年間林爽文亂事時,有粵籍先民為保衛家鄉紛起抵抗,事平後在當地士紳的決議下,選定現今「萬善祠」前的高速公路段以為義民安身之所。而後又因為高速公路闢建,當地居民只得再次決定遷徏去處,最後終於由諸公允諾往東遷移些許,即今所見「萬善祠」。

景點特色
  據當地耆老表示,「萬善祠」建成後,包括現今的湖口、湖鏡、湖南、長安、長嶺五村村民,皆為萬善諸公祭祀轄區。此外選定每年農曆八月初一日做為普渡萬善諸公的日子,在多年沿習成俗後,已成附近盛事。
交通指引
中山高湖口交流道下→往湖口方向接台1號省道至老湖口→於湖口老街天主堂旁小徑彎延而上即可抵。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=3458
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知