為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
拉法阿勒吊橋 - 點我放大
拉法阿勒吊橋
地址:桃源區復興村
通往清水台地 對岸 橋上風光 蜿蜒而上


字體:
簡 介
位於復興村的拉法阿勒吊橋,長達百餘公尺,橫跨著荖濃溪的兩岸,鮮紅色的拱門,搭配著平實剛毅的造型,對映著兩岸旁蒼翠的植被,「拉法阿勒」的原意即為「好山好水」之稱,座落在環保公園的預定地復興村之中,頗有互為表裡的涵意。


其 他
拉法阿勒吊橋位於台27線上,從六龜向寶來方向行駛,橋會在左手邊。花花綠綠的顏色使拉法阿勒吊橋非常的明顯,該吊橋的用途是方便農用搬運車將農作物在荖濃溪兩岸互相送往,因此可以承載1200公斤的重量;雖說橋的寬度可以通過一台車,但為了安全起見,不建議開車通過,用步行的不但可以欣賞山川之壯麗,到達對岸後還可以沿著階梯向上走,即可到達清水台地。

清水台地是由私人管理,台地以栽種台灣原生種百合為主,本台地由茂林國家風自九十一年三月開始復育至今,目前復育有三十萬株之百合,陳水扁總統於九十一年六月九日蒞臨本台地,親自栽種一株野百合,每年六、七月百合盛開,花朵迎風搖曳形成一片花海。
交 通
北上:上國道1號接國道10號(往左營、旗山)>到旗山端左轉接3號省道>看到中興路右轉接28省道,過旗尾橋>經過美濃鎮>接台27甲>進六龜鄉>過六龜大橋>接台27。

南下:國道3號於燕巢系統交流道接國道10號(往旗山)>到旗山端左轉接3號省道>看到中興路右轉接28省道,過旗尾橋>經過美濃鎮>接台27甲>進六龜鄉>過六龜大橋>接台27。



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34465
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知