為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 南投國姓新營區
推薦網站:【高雄美食網】【高雄民宿網】【SGS】【高雄汽車旅館網
六龜客運站  - 點我放大
六龜客運站
地址:高雄市六龜區六龜村南華街
老舊的客運站 候車處 上車處 客運入口


字體:
簡 介
高雄客運公司六龜站約建於民國二十七年、日據時代昭和十三年以前,為日人興建的旅館,原名「池田屋」,是接待外來日本人、軍隊駐防或日警的宿舍;台灣光復後移轉為六龜鄉農會所有,民國四十八年又轉為高雄汽車客運公司所有,作為客運站至今。除提供員工辦公住宿外,主要功能為售票、候車服務。

這個車站當年是由平地進入六龜鄉山地原住民部落的日本軍警唯一招待所與休息處所,在高雄縣日治時期山地區域開發史上,具有相當重要歷史意義。

光復後轉為高雄客運公司的客運站,擔負外來車輛、交通進入茂林、桃源鄉等山地鄉的總轉運,不僅是交通重要設施,更是六龜地區住民外出工作、求學生活的共同記憶。為六龜鄉與全體鄉民,甚至臨近山地聚落住民生活最息息相關的建築物。

高雄客運公司六龜站現有形制、格局仍為當時建築初始的設計,且房舍內裝設備,如地板榻榻米、壁櫥、小桌、廁所等都保留完整,是目前難得一見保存完整的日式旅社建築的案例。


高 雄 301六 龜 路 線 訊 息
高雄站→自立站→三民國小→大華僑→北斗街口→建國四路→大公路→鹽埕站→台灣銀行→前金→市立醫院→大圓環→大港埔→松江街口→高雄醫學院→果菜市場→民族路→肉品公司→鼎金→文藻學院→榮總→福檳新村→高楠新村→台灣時報→中華社區→煉油廠→楠梓站→廟前→楠梓街→土庫路→土庫→安泰街→萬金松→農場→鳳山厝→北鳳雄→角宿路口→高雄看守所→樹德大學→橫山路口→橫山國小→塔仔腳→深水→清照寺→竹崎→石格→深水國小→南勢巷→奧深水→烏山巷→敬老院→天主堂→馬場→五腳松→樹樺農場→南光→嶺口營房→文化院→嶺口→砂石場→德勝巷→南勝湖→叢仔坑→尚和→大竹圍→新光里→大洲國中→公園仔→溪洲→溪洲國小→大山→衛光村→武鹿→和昌→旗南一路→花旗山莊→三桃山→中學路→德昌路→旗山南站→旗尾國小→旗尾→義民廟→崙仔頂→福義街口→舊茶亭→福安→廣善堂→泰安路→美濃站→衛生所→鎮公所→美濃國中→成功路→高美護工→共榮橋→小山→橫山尾→龍肚→龍肚路口→竹仔門→竹山亭→清水寺→三丘田→新寮橋→長興路口→新寮→九兄弟→苗圃→新威國小→派出所→新威→永昇國術館→新興→二坡→一隧→六隧→復興→朱天宮→柴頭溪口→錦安→舊庄→光明巷→加油站→六龜國小→農會→街內→六龜站。

其 他
六龜客運站位於六龜鄉六龜村的華南路上,隔壁是中華電信,非常的明顯好找;客運站的外表和周遭的建築物不一樣,顯眼的亮綠色、古老的木板建材、精緻小巧的花園綠地、和門口木製的看牌刻著「六龜客運站」,進到裡面想要買票時卻驚於沒有售票人員。請不要驚惶,請坐在木製的椅子上等候公車的來到,上車前跟司機先生買票即可。

六龜客運站非常的有年代(古老),再加上又位於鄉下地方(不常有人坐車),因此車班不多,若想搭客運去高雄,請帶著悠閒的心情,從六龜出發的班車將會帶您有個深入民間生活的六龜、旗山、鳳山、高雄之旅。
交 通
北上:上國道1號接國道10號(往左營、旗山)>到旗山端左轉接3號省道>看到中興路右轉接28省道,過旗尾橋>經過美濃鎮>接台27甲>進六龜鄉>直走,看到六龜派出所,右邊看到南華街右轉,中華電信旁。


南下:國道3號於燕巢系統交流道接國道10號(往旗山)>到旗山端左轉接3號省道>看到中興路右轉接28省道,過旗尾橋>經過美濃鎮>接台27甲>進六龜鄉>直走,看到六龜派出所,右邊看到南華街右轉,中華電信旁。



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34461
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知