為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
溪頭跨年包棟 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5%
推薦網站:【高雄民宿網】【SGS】【高雄美食網】【高雄租車
現在的平和路  - 點我放大
現在的平和路
地址:高雄市岡山區平和路
仿巴洛克建築 古厝加蓋 豪宅診所 轉角的古豪宅


字體:
簡 介
民國二十六年盧溝橋事變後,日本為防阿公店水患開始「利水工事」,修阿公店水庫,由今岡燕路內鐵路平交道邊修「輕便車道」,加以阿蓮、田寮、彌陀、梓官由岡山進口搭「大車」-火車(日本人叫汽車),平和路一帶逐漸形成岡山繁榮的新街區。為方便阿蓮山區、彌陀海區鄉民「入城」採辦,每早有馬車載入送貨到太吉藥房一帶,午後再回鄉下。到了民國三十年代開始有客運車來往鄉區,自動車車站就在岡山「公會堂」對面(今岡山台汽車站旁立昌鐵櫃航現址),此時南來北往的商旅越來越多,而中街的地位也逐漸替代了開元街,從現在中街繁榮的景象,不難想像昔日中街的熱鬧和風光。

岡山鎮是台南與高雄之間最重要的城鎮,是這附近鄉村消費的主要地區,所以可看到台灣城鎮發展的縮影。在岡山火車站尚未東遷之前,岡山的平和路,也就是俗稱的街,無疑就是岡山地區精華地段。隨著舊火車站毀於巨大無名火和外環道路的開闢,中街的重要性已經無可挽回地相對的降低。但是這曾經絡繹不絕的中街,仍卻存在著許多無可取代的繁華遺跡。最明顯的便是許多日據時期的洋式建築、傳統商店,或者你轉進一條小巷裏便可發現無數的驚奇。



其 他
平和路是條汽車無法從岡山路左轉進入的單行道。這裡曾是岡山鎮最熱鬧的街,隨著舊火車站毀於巨大無名火和外環道路的開闢,這裡及變的不在那麼重要,但這裡卻存在著許多無可取代的繁華遺跡。若是注意看,不難發現許多的店家是經營在日據時代所建造的仿巴洛克式洋房中,雖然有些不甚美觀的鋼筋會將這些洋房的二樓多少給遮蓋住,但若細細觀看,將發現現代建築物中沒有的美。

交 通
南下:上中山高(國道1號)>過岡山收費站後,下剛山交流道>接介壽路>過阿公店橋,看到岡山路右轉>直行,左手邊看到第一銀行即可找停車位。平和路為單行道,不可左轉進入。

北上:上中山高(國道1號)>下剛山交流道>接介壽路>過阿公店橋,看到岡山路右轉>直行,左手邊看到第一銀行即可找停車位。平和路為單行道,不可左轉進入。



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34421
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知