為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 南投國姓新營區
開元街  - 點我放大
開元街
地址:高雄市岡山區開元街
開元街上 街上的老房子 幾乎消失的專業 傳統雜貨店


字體:
簡 介
西元1920年代岡山由於市況繁榮口激增,日本政府以日語岡山與日本本洲島岡山縣之發音相近,又因大小崗山,而將阿公店街升格為岡山街,並配合縱貫鐵路的開通,配合縱貫鐵路的開通,加速推展皇民化政,拓平和路拆壽天宮媽祖廟。民國二十年前後,日本為貫徹南進政策,選定岡山為日本海軍南進的空軍機場,大量的日本軍人進駐岡山,開元街一帶就有了朝鮮樓、水逢樓、舊戲園等燈紅酒綠的煙花場所,民間也建築一些仿巴洛克式的日本西式建築物,如街上的陳婦產科、和春中藥房等,形成一時的繁華煙花,老一輩的岡山人就叫她「開錢街」。



其 他
開元街與平和路平行,是條已經沒落的老街。這裡沒有熱鬧的攤販吆喝著,也沒有從日本進口的新機種讓喜歡拍大頭貼的人們來拍大頭貼,但這裡存在著他處不易尋得的人畫像師傅和經營許久的五金行。朝鮮樓、水逢樓、舊戲園等燈紅酒綠的煙花場所已隨著時間的消逝而消逝,留下的不過是歲月的痕跡。
交 通
南下:上中山高(國道1號)>過岡山收費站後,下剛山交流道>接介壽路>過阿公店橋,看到岡山路右轉>直行,左手邊看到第一銀行即可找停車位。平和路為單行道,不可左轉進入。進入平和路後看到民生街左轉>注意右手邊,開元街那不起眼的路牌即在右手邊的牆上。

北上:上中山高(國道1號)>下剛山交流道>接介壽路>過阿公店橋,看到岡山路右轉>直行,左手邊看到第一銀行即可找停車位。平和路為單行道,不可左轉進入。進入平和路後看到民生街左轉>注意右手邊,開元街那不起眼的路牌即在右手邊的牆上。


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34419
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知