請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 超值!!溪頭包棟 旅行邦尼試賣價 消暑端午連假泡冷泉 100帶上山下海 台東童趣民宿 包棟驚喜價 夯~包棟只要400元/人 訂房~清境步道開始了 台東親子民宿
    推薦網站:【高雄美食網】【美濃民宿網 】【高雄汽車旅館網】【SGS
    「台灣洋牌樓」全台洋牌樓密度最高、最富有變化的一條街道 - 點我放大
    「台灣洋牌樓」全台洋牌樓密度最高、最富有變化的一條街道
    地址:高雄市旗山區中山路
    特別強調柱子、門窗、窗台樣式的巴洛克式街屋 山頭紋飾常見的花草紋,並以紋字顯示家族姓氏 全台唯一古蹟建築農會,也是當時旗山最高建築 日治石期市街改正計劃,旗山建立數條石砌拱圈的街道


    字體:
    簡 介
    旗山老街是建築活標本,從平埔族的土角厝茅屋、漢人的閩南式房舍三合院和四合院,到台灣唯一的石拱迴廊街屋,以及仿唐式的武德殿和仿巴洛克街屋,使旗山兼具原住民式、漢式、日式及歐式建築風格,尤其是本土樸掘的石拱迴廊,和華麗歐風的仿巴洛克街屋,分立老街南北兩大段落,形成迥異的建築風格,很值得徒步漫遊細細品味建築背後的時代變遷。

    旗山仿巴洛克式街屋位於中山路,相對於保存最完整的三峽老街,許多具有藝術價值的建築都己掩埋在現代化的招牌下,但仍可尋找出特殊的建築風格,想像當時的繁華榮景,也更凸顯修復後永久保留的重要性,使旗山老街成為最豐富的建活教材,代代相傳。


    藝 術 介 紹
    巴洛克(Baroque / Barock)藝術最早起源於義大利,建築風格在建築物外貌精美的裝飾及雕琢,造就出一種輕盈流暢的動態感,並藉由外在光線營造出如幻似真的感受,配合著精美絕倫的工藝技巧,形成金碧輝煌,繁複絢麗的藝術風格,最具代表性的巴洛克建築為法國的凡爾賽宮。
    其 他
    旗山老街是一條非常熱鬧的街,這裡有著旗山最大間的「旗山枝仔冰城」、日據時期的建築物和現在不易見到的「亭仔腳」(騎樓)。站在對些仰望日據時期的建築,真是讚嘆當時建造者的用心。這些日據時期建築物的屋頂上刻著不同的動物,有的是展翅上腾的鷹,有的則是獅;每戶均在最高處刻上該戶的姓氏,感覺真是氣派,心底想著,這裡在當時,應該是給有錢、有權的大戶人家住的吧!果真沒錯!連在一起的其中一間仿巴洛克式街屋就是劉醫院。

    現今當日的繁華雖已不在,但今日的繁華卻已取代了當日。所有老街的一樓店面均以改為現代摩登的裝潢,店內賣著現今的流行商品,與心愛的人手牽著手漫遊旗山老街,合不嘗是種浪漫呢?
    交 通
    北上:上中山高(國道一號)>接國道10號往旗山>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中華路(右轉)>接延一平路(左轉)>復新街(左轉)>中山路(右轉)。

    南下:上南二高(國道三號)>燕巢交流道轉旗山支線(國道10號)>高速公路走到底左轉接台3線>遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)>接中華路(右轉)>接延一平路(左轉)>復新街(左轉)>中山路(右轉)。


         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
         data-ad-slot="9587511302"
         data-ad-format="auto">


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34341
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知