為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房
推薦網站:【高雄租車】【高雄民宿網】【高雄美食網】【美濃民宿網
美濃中正湖 - 點我放大
美濃中正湖
地址:高雄市美濃區民權路46號
歡迎光臨中正湖 倒影 中正亭 水閘門


字體:
簡 介
中正湖原名中圳埤、又稱瀰濃湖,位於美濃東北方民權路羌子寮溪與大坑溪的匯流處,面積約二十二甲餘,為可蓄水灌溉的人工湖,並且為高雄縣僅次於澄清湖的第二大湖。湖區西北背山、三面繞田,湖光山色、環境優美,同時也是冬季候鳥作客的好所在。先總統蔣公曾多次來到美濃,並佇足於此湖前若有所思、良久不歸,民國四十五年改名為中正湖,並於湖中建一涼亭,名為中正亭。


其 他
中正湖的用途跟澄清湖一樣,為民生水源用地,不能在此划船、釣魚。從入口進入後可見湖旁住家,雖然房子不是很美,但在水面上可以直接看到房子的倒影,這樣的感覺宛如到達了威尼斯;抬起頭來直望湖中央可見中正亭。中正湖的規模不大,中正亭也沒有想像中的美,加上不清澈的湖水,這裡不是那麼適合舉家來訪,或是情人談心,但若是想要多了解福德神的話,湖旁有座福德嗣,會有當地附近的居民在此聚集泡茶、聊天,歡迎加入他們談天的陣容。
交 通
南下:國道三號>於燕巢系統交流道轉國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>泰安路>民權路(左轉)。

北上:上中山高>走國道一號接國道10號往旗山>到達旗山端後直走,接縣184甲>中山路一段>泰安路>民權路(左轉)。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34260
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知