為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟
推薦網站:【高雄租車】【高雄民宿網】【高雄HOTEL】【SGS
五里亭 - 點我放大
五里亭
電話:(07)581-6216 
地址:高雄市左營區翠華路1435號
五里亭與橋 亭內美景 距離 五里亭遠景


字體:
簡 介
民國六十五年(一九七六)東南闋重建竣工未幾,真降鸞指示:又命興建五里亭,為諸聖仙佛聖蒞臨,送往迎來之儀站,併指示置,距離帝闕正對面一百四十二米處之漂中,並令建造九曲橋,銜接春秋二閣延伸到五里亭,本堂因完建東南帝闕不久,興建五里亭及九曲橋工劃程之財源相當拮据,惟所幸是時前高雄市長王玉雲先生格外關照,飭有關單位配合蓮池潭風景觀設施予以規,由本堂提市政府工程配合款新台幣肆拾萬元正,於民國六十七年(一九七八)間興建告成,令人銘感,八角形之五里亭,簷脊飛翹,金黃屋頂,獨立潭中,三層式亭閣,亦採傳統中國式造型,與山光水色,相互輝映,此工程之完成,不但疏展本堂之侷困,且為蓮池潭風景區,增添一美麗觀也。

五里亭座於蓮潭中央。五里亭源於「五里霧」,李商隱詩:「五里無因霧」,按世稱處迷離之境者曰五里霧。五里亭亭高兩層樓,飛簷黃瓦,俊逸端莊,明豔奪目。每當晨曦初露,潭中瀰漫著煙坡,五里亭宛如罩上一層薄霧,隱約間猶似龍宮呈現,讓人彷彿助力於虛無縹緲之間。當夜幕降臨堤岸突出的漫長宮燈,散出柔和採光,猶如世外仙境,令人心曠神怡,為蓮池潭增添一大勝景。


其 他
五里亭位於春秋閣正後方,繞過春秋閣,往後走就會發現一座兩旁掛滿燈籠的橋,其正中央的亭子就是五里亭。 五里亭有兩層樓高,其樓梯的設計非常的美;在亭子的中央採螺懸式,非常的不佔空間。亭子一樓設有投幣式的兒童電動車,讓父母可以專心的交談。

隨著樓梯往上走,到達二樓即能挑望整個潭;近則前方的春秋閣,遠則半屏山,非常不錯的景觀。若是一人前往,不趕時間,可以帶本想看的書或是雜誌,該亭二樓設有堅固的圓椅,可以一邊享受潭風,一面進入書中的黃金屋。
交 通 導 引
【自行開車】
國道1號下「鼎金系統交流道」→左轉「翠華路」→右轉「新庄仔路」→右轉「蓮潭路」看到「蓮池潭風景區管理所」即抵。

【搭乘捷運】
捷運紅線於「R15左營站 / R16生態園區站」下車→轉搭「紅51接駁公車 / 301路公車」→「蓮池潭站」下車即抵。

【搭乘公車】
「紅51、紅35、301路公車」於「蓮池潭站」下車即抵。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33746
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知