為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
搶訂~!日月潭泳池民宿 新竹民宿包棟照過來 Bentley名牌行李箱 阿里山特色民宿訂房 台東優質平價包棟 找包棟~加line輕鬆找 新竹平價庭園包棟 新~!!蘇澳大飯店
七星山山頂 - 點我放大
七星山山頂
地址:台北市士林區小油坑
沿途的蝴蝶 硫磺噴氣口 整片的芒草 小油坑停車場


字體:
簡介:
 小油坑位於七星山的鞍部,海拔約805公尺,外觀呈馬蹄形的凹谷,有點像火山口,事實上它是高溫火山氣體外洩的出口,被稱為爆裂口,是陽明山國家公園的地質景觀區以硫磺噴氣及溫泉著名,昔日因產硫而得名。站在周圍高處可遠望外形特殊的錐形或鐘狀火山,及長久以來被侵蝕了的殘缺火山口,更可近觀沿著斷層線邊緣冒出熱騰騰的溫泉和噴氣孔等獨特的地質和崩塌地形景觀。

  可以由小油坑停車場旁邊的登山口開始攀爬,即可到達七星山,約一個多小時可登頂,海拔1,120公尺,是台北市的最高峰。下山則可由東峰經七星公園、夢幻湖至冷水坑,鳥瞰紗帽山及台北市區,也可以下到苗圃、遊客中心和第二停車場,再到陽明山260公車總站。步道除了小油坑本身,在這裡的眺望平台還可遠眺竹子山、大屯山、七星山與小觀音山等火山錐體,以及金山海岸、停車場等。沿途喜歡觀察植物的遊客,還可以用十幾分鐘的時間,一遊附近的箭竹林步道,觀察箭竹林、芒草原和火山植物。小油坑是一崩塌地形,往上走可以上到七星山主峰,沿途盡是噴氣孔,地質破碎兩旁都是芒草和包籜矢竹。



注意事項:
*硫氣孔及地熱溫泉地區土質鬆軟,禁止翻越欄杆進入,以避免發生燙傷及意外。
*本區氣候多變,登山健行請預作妥善準備雨具及禦寒衣物。
*禁止挖掘土石、攀折花木、採摘藥草及其它將自然資源攜出園區之行為。
*園區內禁止亂丟垃圾、大聲喧嘩、聽音響、燃放鞭炮與烤肉。

大眾交通:
一.219:復興站至頂湖(擎天崗)。
二.230:捷運北投站至陽明山。
三.260:東園、臺北車站至陽明山。
四.260(區):臺北車站至陽明山。
五.303:大龍峒至大坪尾(全程),大龍峒至平等里(區間)。
六.535:捷運石牌站至六窟。
七.535(副):捷運石牌站至陽明山。
八.紅5:捷運劍潭站至陽明山。
九.小9正線:復興站至竹子湖。
十.小9區:花鐘、竹子湖、花鐘。
十一.小15:捷運劍潭站至擎天崗。
十二.小25:捷運北投站至六窟。
十三.也可將車輛停放於百齡高中地下停車場或士林市場臨時平面停車場,再轉乘公車330、330區、紅5、小15、小15區、111、126、127)。

自行開車:
1.北投→大業路→泉源路→湖底路→湖山路→小油坑。
2.金山→台2省道北部濱海公路→台2甲省道陽金公路→小油坑。
3.淡水→101縣道北新路→101甲縣道陽明路→百拉卡公路→小油坑。

 如想遊覽陽明山建議搭到陽明山公車總站後轉搭108遊園公車。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33654
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知