為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
搶訂~!日月潭泳池民宿 團體訂房小編幫你搞定!! 台東優質平價包棟 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟 新竹民宿包棟照過來 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找
七星山主峰 - 點我放大
七星山主峰
地址:台北市士林區七星山
山頂概況 七星山 快到了! 紗帽山和淡水河


字體:
簡介:
 七星山是大屯山群峰中的第一高峰,海拔1120公尺,錐形火山體獨特孤立,也是台北北區的第一高峰,其名稱是由於火山口周圍因火成岩堆積成七座山峰而得名,沿路最多的景緻,就是一大片的芒草原,風吹來時可以看到一波波的草浪。沿路由於缺乏樹林,幾乎都是芒草和箭竹雜生,缺乏可以遮蔭的地方,因此防曬工作格外重要,而坡度陡峭,年紀太小或年老者應避免攀爬。

 途中可經過雙層涼亭,是非常明顯的地標,往右走可到夢幻湖,往左可到七星公園,七星山山頂上有一個一等衛星控制點,作為國家各項測量及工程之依據,山頂上視野良好,可觀看整個台北盆地、淡水河、101、林口台地和觀音山等,也可從陽明山公車站起步,走到竹子湖路(陽金公路)苗圃站登山口沿著石階步道直上頂峰,然後循反方向下山,經過小油坑服務站到七星山鞍部站搭乘台汽班車或走到竹子湖派出所或水尾乘小9號公車回台北,也可以到冷水坑遊客中心,其中有販賣部、停車位、廁所,也有公車到(小15)。


交通資訊:
大眾交通:
一.219:復興站至頂湖(擎天崗)。
二.230:捷運北投站至陽明山。
三.260:東園、臺北車站至陽明山。
四.260(區):臺北車站至陽明山。
五.303:大龍峒至大坪尾(全程),大龍峒至平等里(區間)。
六.535:捷運石牌站至六窟。
七.535(副):捷運石牌站至陽明山。
八.紅5:捷運劍潭站至陽明山。
九.小9正線:復興站至竹子湖。
十.小9區:花鐘、竹子湖、花鐘。
十一.小15:捷運劍潭站至擎天崗。
十二.小25:捷運北投站至六窟。
十三.也可將車輛停放於百齡高中地下停車場或士林市場臨時平面停車場,再轉乘公車330、330區、紅5、小15、小15區、111、126、127)。

自行開車:
1.北投→大業路→泉源路→湖底路→湖山路→小油坑或冷水坑。
2.金山→台2省道北部濱海公路→台2甲省道陽金公路→小油坑或冷水坑。
3.淡水→101縣道北新路→101甲縣道陽明路→百拉卡公路→小油坑或冷水坑。

 如想遊覽陽明山建議搭到陽明山公車總站後轉搭108遊園公車。
沿途景觀

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33652
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知