為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
打鐵街  - 點我放大
打鐵街
地址:高雄市鳳山區三民路44巷
年青ㄧ代的鐵匠 看到這左轉去打鐵街 老字號鐵店 耐操、好用、拼第一


字體:
打鐵街
打鐵街的由來,與鳳山市早期形成同質性產業市集有很大的關係。由於農業社會及家庭五金中,以鐵器為主的刀、剪、鎚、釘、鋤頭、犁等都是鐵製品,在未發展鋼鐵工業之前,鐵器均賴鐵匠手工打造,需求量很大,光復前後是此業旺盛時期,打鐵師傅來自唐山,搭船飄洋過海,從前鎮河沿鳳山溪而上,來到東便門碼頭上岸,因為打鐵的工具十分笨重,為了避免長途搬運,即就地落戶,而形成市集,叫做「打鐵街」。最盛時有十三、四家,現因生意沒落而僅存五、六家苦撐局面。打鐵街維繫百年的傳統行業,能否在未來仍維持榮景,值得支持保留這項民俗技藝的人士,寄予關懷。



建 議 行 程
延著家具街往下走將會遇到打鐵街,家裡若有缺菜刀、鐮刀、或鋤頭的不仿問問打鐵的老師傅多少錢,貨真價實,保證買了滿意。
菜刀買完了,可以繼續往下走,轉個彎及將發現新大陸! 東便門和東福橋就在轉角之處。 可以在古色古香的城門邊和古橋上上演個淚灑燕陽關或是來個十八相送,別有一番樂趣。
交 通
中山高速公路(梅花1)>中正交流道>自由路>接光遠路>中山路(右轉)>雙慈街(左轉)>三民路。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33586
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知