為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5%
推薦網站:【雲林生活網】【古坑民宿網】【雲林租車】【雲林美食網
歡迎進入茶博館 - 點我放大
歡迎進入茶博館
電話:05-5825789  傳真:05-5825781 
地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口67號
雲南普洱 高山青茶莊 百茶牆 北京茶館


字體:
茶藝博覽館簡介
「茶」是世界上除了水之外消費量最大的飲料,劍湖山世界以全球思考的角度、揉合傳統與創新、運用科技與文化創意,打造全新的「全球茶藝博覽館」,館內收藏台灣茶的甘醇甜美、中國茶的豐富多元、日韓茶道的精緻細膩、歐洲茶茶的繽紛,集學習、藝術欣賞、休閒娛樂等多重功能。劍湖山世界更嚴選台灣各地好茶,開創「劍湖山高山青茶博館」系列茶品,甘醇滋味值得您細細品嚐。


異國風情館
1、香格里拉館:神秘的西藏、尼泊爾和印度飲茶文化自成一格,除了茶,當地的工藝品更值得您細細品味,香格里拉館的獨特風格,讓人彷彿進入高原仙境。

2、雲南普洱館:除了展示來自大陸的各式茶品及茶磚之外,也是茶博館內唯一賣店。相傳雲南是中國茶的起源地,雲南普洱館除訴說中國茶源起、普洱茶的故事,還有大型十二生肖普洱茶餅、普洱茶棋盤等收藏,亦可品嚐濃郁的普洱茶。

3、中國茶館:館內裝置以中國傳統花飾圖紋及茶葉外型特色加以融合創新,如:龍井館的碧綠色調、碧螺春館的銀綠捲曲。位於中國茶館對面的二十大名茶展示區,別出心裁以透明圓球盛裝大陸的中國二十大名茶—包括三大綠茶的「龍井茶」、「碧螺春」、「黃山毛峰」,世界三大紅茶之一的「祈門紅茶」,珍貴的武夷岩茶、造型奇特的「六安瓜片」等均展示於此,讓您一次看盡中國名茶的丰采。

4、北京茶館:以富麗堂皇的桃紅色、金色及牡丹花營造北京城的飲茶風情。館內並收藏「釣魚台御用鐵觀音」、清代皇家珍寶「吉紋齋」等。各式薰香綠茶和工藝茶在北京相當受歡迎,工藝茶又稱「花型茶」,是茶與手工藝結合的極致代表作,北京茶館旁也展示「女兒環」、「海貝吐珠」、「出水芙蓉」等十餘種工藝茶,宛若正在綻放的花朵美不勝收。

5、韓國文化館:韓國飲茶已有數千年歷史,韓國人飲茶也頗講究茶禮。除了綠茶外,韓國文化館將呈現現代韓國飲茶主流的人蔘茶、柚子茶、紅棗茶等茶飲。

6、日式抹茶館:十分重視茶道的日本,喝茶的學問就更大了!日式抹茶館是東洋風味的品茗空間,更有道地的日式抹茶、煎茶、玄米茶等日式茶品。
其它茶館
1、劍湖山高山青茶博館:為展示台灣茶及相關茶莊氛圍的展示區,但並不販售任何商品。館內大量選用竹子為裝置元素,象徵台灣茶的清新怡人,色調以淡雅舒適的綠色為主,以現代感的空間氛圍一反人們對傳統茶藝館的印象。館內除展售劍湖山自有品牌系列茶品,亦有多項精緻茶點、手工藝品等。

2、台灣茶館—劍湖山茶館:台灣茶享譽國際,館內除訴說台灣茶百年歷史,更網羅台灣各地好茶—如凍頂烏龍、高山茶、文山包種、鐵觀音、及令英國王室也瘋狂的東方美人茶等…另外還有歐式花茶。

3、百茶展:收集自世界十餘國共100種特色茶,台灣好茶、中國名茶、及錫蘭烏巴紅茶、印度大吉嶺紅茶、祁門紅茶等世界三大紅茶,盡收其中。

4、世界茗茶坊:提供雅緻休閒空間,不論是烏龍、普洱、抹茶還是歐式花草茶,都可以在這裡找到和自己最“麻吉”的茶品,還有王子大飯店主廚們精心製作的美味茶點,招牌茶飲—冰滴高山烏龍茶的鮮美甘醇也不容錯過呦~
特殊的藝品
1、紫砂壺王:壺王重達300公斤,產於大陸宜興,目前是台灣最大,它還有吉祥傳說故事—摸壺嘴可祈求生男丁、摸壺蓋上的仙桃可祈求健康長壽、摸壺背的小錢鼠可求財。

2、雙龍蟠壺:壺身雙龍盤踞,氣勢萬千。倒茶時是運用冷熱的物理原理,從壺頂上方小洞注入冷水,熱水便可輕易從壺嘴的龍口流出,使用方式饒富趣味。

3、印度神壺:以銅為材質鑄造而成,壺高約180公分、壺嘴長約120公分,壺身上刻有代表印度神秘民族色彩的圖騰,巧奪天工,神秘豔麗,壺身比例優美無瑕,好似一位曼妙女子優雅佇立。

4、長嘴壺:採購自大陸杭州古董店之純銅長嘴壺,壺嘴細長達百公分,倒茶有其高難度技巧和身段技術,要練成至少得花3~5年。

5、中國吉紋齋:以舉世聞名之宜興紫京陶瓷為載體,採用純金或純錫為原料,歷經十幾道純手工程序,並由工藝美術大師將民間吉祥紋圖鑲嵌在陶瓷器上,呈現雍容尊貴、古色古香的典雅風範。中國未代皇帝愛新覺羅.溥杰對此品讚譽有加,更欣然揮毫提寫“中國吉紋齋”字號。

6、伊萬里彩仕女蓋壺:江戶時代茶道興盛,陶藝更展現了多樣性,「伊萬里燒」便是此時期的代表,該時期工藝表現大膽的構圖與用色,其特點為鮮豔亮麗,充滿江戶幕府時代的華麗氣氛。
交通指引
【自行開車】
*國道一號北上-大林交流道往梅山轉永光-劍湖山世界

*國道一號南下-斗南交流道往古坑、永光-劍湖山世界

*國道三號北上-梅山交流道往梅山轉永光-劍湖山世界

*國道三號南下-古坑系統交流道往古坑、永光-劍湖山世界

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33475
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知