為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5%
推薦網站:【田尾旅遊網】【彰化美食】【彰化汽車旅館網】【彰化HOTEL
麒麟山步道入口 - 點我放大
麒麟山步道入口
地址:彰化縣田中鎮中南路與山腳路137縣道
入口前的涼亭 步道很好走 適合全家同來,小朋友也可 沿途有不少休閒運動設施


字體:
簡 介
南投縣林管處最近在田中鎮贊天宮與普興寺後山開闢一條「六星級森林步道」,因山形似鼓、山陵則被稱麒麟山,因此將此條步道命名為「麒麟山登山步道」。

步道全長1082公尺,來回大約一小時,走起來非常輕鬆,附近民眾常常來此健走。麒麟山步道採自然工法整建,沿途設有多處觀景平台、休憩涼亭以及露天體能設施,讓登山遊客有著不一樣的體驗,步道沿線可看到翠綠楠木林、低海拔山區常見的相思樹、青剛櫟等樹種,山間隨時看得到、聽得到松鼠與竹雞的叫聲、夏天更是蟬的天下,獨霸在滿山森林裡。來到至高點可俯瞰田中市區景致與平原風光,可以說是一處結合賞景、休憩與運動的健康森林步道。 麒麟山步道沿途設有安全的觀景平台,步道間蘊藏著豐富的自然資源、寺廟景觀及生態,遊客在休閒漫步在綠蔭小徑、蟲鳴鳥叫的天然環境中,還可盡情享受兩旁樹林所散發的樹香與大自然的天籟之聲,而設置的體能運動器材,讓民眾流汗健身,有別於傳統健行步道。

麒麟山登山步道由贊天宮、普興寺旁的小徑進入,而另一端就是長青自行車道,每天早晨及黃昏時都會有許多民眾前往運動、騎腳踏車…


注 意 事 項
請穿著輕鬆、排汗的衣服,記得要攜帶水瓶以隨時補充水分,還可再準備個人所需用品,如帽子、防曬乳液等物品。
交 通 指 引
開車:走中山高→中二高→南投交流道下→南崗工業區→南崗一路轉大庄路(150縣道)→赤水→田中→中南路與山腳路交叉右轉至贊天宮、普興寺(137縣道)大約500公尺處。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33457
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知