為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟
紅色橋墩 - 點我放大
紅色橋墩
電話:04-22261188 
地址:台中市新社區中95-1線道上(即新社紅色線)
造形非常美的福龍水橋 橋上可觀望小瀑布 居高遙望大甲溪 福龍水橋與大甲溪


字體:
簡 介
位於台中縣新社鄉的「福龍水橋」乃白冷圳工程之一,「白冷圳」是新社鄉的生命線,自1932年興建完工以來,自深山長距離引導水源灌溉當地山上農田,沿線山勢陡峭,地勢曲折,工程艱鉅,卻導引了長達16.6公里的水管,真可謂穿山越嶺,成為全省獨一的水利工程型態,長度乃遠東地區之最。其中「福龍水橋」即為白冷圳工程之導引管之一,騰空架設於二山之間的水管天橋,橋墩是嫣紅色的漆,外型獨特,十分俊美,是欣賞白冷圳工程不可錯過的美麗天橋。您欲親近福龍水橋,可由新社紅色線(電線桿的顏色)依循過來其中有小徑可達。


交 通 資 訊
1.中山高速公路由豐原交流道下走【三號省道】,經石岡、東勢接【八號省道】中橫公路往谷關方向一直直走,見【龍安橋】轉往新社方向,之後看見【龍安山莊】左轉約三公里,會先經【彩繪之丘】之後再前行即可抵達。

2.中山高速公路中清交流道下,走松竹路轉東山路往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村、新六村右轉中和村方向,經一段山路後過【安妮公主花園】再直走約六、七公里方可到達。

3. 中山高速公路中港交流道下,於文心路左轉直走接東山路,往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村、新六村右轉中和村方向,經一段山路後過【安妮公主花園】再直走約六、七公里方可到達。


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33356
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知