請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 包棟驚喜價 台東童趣民宿 旅行邦尼試賣價 台東親子民宿 超值!!溪頭包棟 消暑端午連假泡冷泉 夯~包棟只要400元/人 訂房~清境步道開始了 100帶上山下海
    老字號碧基百年商店 - 點我放大
    老字號碧基百年商店
    電話:02-2497-2646 
    地址:新北市瑞芳區九份基山街18號
    古老的木頭店招 許久不見的陳列櫃 礦工的電石燈 小時候印象中的店家


    字體:
    風華消逝的歷史記憶
    這是間老字號的百年老店,店頭的幾塊鐵牌商標可以看出端倪。老闆原為本地礦工,對九份歷史過去更是瞭解,原木的櫥窗,彎曲的櫃子隔板都是阿公級的,吳老闆還熱情的拿起他的「法寶」- 電石燈(俗稱救命燈),來解釋當年風光的挖礦史,如今風華消逝,令人追憶。


    重返半世紀前的雜貨舖
    這家店也可以看到40~50年代當時的雜貨店生活,飲料、日用百貨、玉石藝品都有,最重要的是今您可親自來此感受一下。
    交通資訊-自行開車:
    ◎從國道1號由「暖暖‧瑞芳」(2.7至3公里)交流道出口,下交流道直走2丁省道,沿著「黃金博物園區」路標走到「瑞芳天橋」下右轉102縣道,往九份方向,到7-11商店附近找停車,進入7-11商店旁的基山街,按門牌找到即可。

    ◎可到隔頂停車場或舊道旁都有付費停車場。
    交通資訊-搭乘公眾交通公具:
    ◎由台北中崙搭乘台汽客運往金瓜石班車,於九份站下車,車程約2小時。

    ◎由台北中崙搭乘台汽客運往瑞芳班車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客 運往金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

    ◎搭基隆客運基 隆-瑞 芳/基 隆-金瓜石班車,於九份"舊道"站下車。

    服務專線:總公司:24332881 發車站:24972055 乘客服務專線:0800588010

    ◎搭乘東部幹線往蘇澳、花蓮火車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客運往 金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

    ※當地業者提醒,請盡量搭乘大眾運輸工具,因為假日時車多,車位難尋。

     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33216
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知