為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
Bentley名牌行李箱 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 新竹民宿包棟照過來 團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿 台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟
三坑溪鐵橋全貌 - 點我放大
三坑溪鐵橋全貌
地址:新北市平溪區平溪村
中華街上的平溪橋觀看點 橋墩與三坑溪 三坑溪 三坑溪臨溪而建的樓房


字體:
平溪三坑溪鐵橋
火車平溪線在開往菁桐方向時,沿途會經過一座橫跨三坑溪的高聳鐵軌橋,這就是「三坑溪鐵橋」。


懸空的鐵道下的捕捉
平溪是基隆河上游最為平緩的河段,煤礦業沒落之後,只有到元宵節「點天燈」時,才會湧進大量的祈福人潮,平日的街頭則顯得寧靜安詳。在這居高望下可以擷取平溪村與石底村的山城聚落的剪影。

特別的觀橋點
步行從平溪車站出來的中華街,沿著斜坡走下來,經過橫跨三坑溪的平溪橋,便會看到三坑溪鐵橋上不時的火車從懸空的鐵道中呼嘯的難忘畫面。
跨越溪流‧高高架起
位於中華街上的平溪橋,站在橋上可以看見三坑溪兩旁臨溪而建的樓房,古早位十足,說他落伍?不如說他是保留您過去的生活光景,時代進步,現今都會生活人應該多來此感受。

有些觀光遊客,不時在此等火車出現,拿起相機喀喀喀拍個不停,特別是年輕朋友或情侶,喜歡在此留影。
交通指南
鐵路:
◎搭北迴鐵路往宜蘭花東方向在侯硐或瑞芳轉平溪線於平溪火車站下車,
◎由捷運木柵站接台北客運15或16號公車、基隆客運至平溪站下車。

開車
◎從八堵交流道下高速公路走102縣道,經暖暖,鯉魚坑之後接106縣道,過十分大橋左轉即達。
◎北二高深坑交流道下右轉,石碇雙溪口轉106縣道→平溪。
◎中山高下八堵交流道→瑞八公路(縣102乙道)→瑞芳工業區轉106縣道→平溪。
◎汐止→汐平公路(北31線道)上山→平溪。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33047
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知