為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹民宿包棟照過來 Bentley名牌行李箱 台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿
老街上穿越頭頂的火車道 - 點我放大
老街上穿越頭頂的火車道
電話:02-2495-1510 
地址:新北市平溪區平溪街45號
人潮滿滿的平溪老街 懷舊的中華路 乾淨清爽的觀光老街 古樸意味耐人尋味


字體:
古樸意味‧耐人尋味
平溪的街道非常古樸,斜斜的坡道上古屋毗鄰,讓人聯想起九份街道的味道,不同的是,平溪老街附近,您可以看到基隆河的聲聲水流與溪流潺潺,因此房舍猶如依傍著基隆河畔而立。

老街上以經營雜貨居多,許多家都是傳統的雜貨店,賣的東西也都不大一樣,有兼售天燈的商店,也有斗笠、豆餅等城市不易見到的東西,特別有幾家店家特別有特色,懷舊氛圍彌漫。


有「小九份」之稱
因位於廣闊的河階台地,有平溪支線鐵路經過,故民宅皆緊鄰鐵道兩側而建,人稱之為『小九份』。

在老街外有座連接十分與南南山兩村的「靜安吊橋」,是目前少見保存良好的人行吊橋。而「石底街」上的房子更都是用由日本運來的杉木所建。老街上仍保有部分依立著基隆河畔的傳統式長條街屋,狹窄擁擠的街道處處呈現著淳樸的山城風情。
保有50年代台灣的商店
雖然沒有城市的濃厚商業競爭味,但卻保有50年代台灣的商店原味,也不知為何,總讓人一段時間就想到此一遊的思念之情,從106縣道正面入口進來,會看到一條寬闊的平坦大道,而且鋪上花岡石觀光步道在入口巷道中心,還有縣府規劃的商標鐵蓋,標榜之意也提高遊玩旅客的印象。
平溪老街交會指引
與平溪老街交會的橫向街道,右為中華街,可走往平溪車站,左則為公園街。這裡還保有局部的傳統式長條街屋,多為二層樓的店舖住宅,鐵道當街而過,讓人印象深刻。在老街上您會發現,一整排都好像自家人,猶如鄉下自己跑到鄰居家玩一般。
交通指南
鐵路:
◎搭北迴鐵路往宜蘭花東方向在侯硐或瑞芳轉平溪線於平溪火車站下車,
◎由捷運木柵站接台北客運15或16號公車、基隆客運至平溪站下車。

開車
◎從八堵交流道下高速公路走102縣道,經暖暖,鯉魚坑之後接106縣道,過十分大橋左轉即達。
◎北二高深坑交流道下右轉,石碇雙溪口轉106縣道→平溪。
◎中山高下八堵交流道→瑞八公路(縣102乙道)→瑞芳工業區轉106縣道→平溪。
◎汐止→汐平公路(北31線道)上山→平溪。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33046
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知