為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房
推薦網站:【后里民宿網】【台中生活網】【台中美食網】【台中HOTEL
金母宮正門 - 點我放大
金母宮正門
地址:台中市沙鹿鎮埔子里西屯路三段1-51號 
佔地廣大的金母宮 木姊姑娘神殿 還有餐廳呢 夕陽美景


字體:
金母宮簡介
金母宮最早建於龍井鄉,直到王母娘娘指示將宮址轉到沙鹿,坐落於卧龍青山之處,直今約有二十多年的歷史,金母宮佔地廣大,又位於高處,也是個欣賞夜景的絕佳位置。


祭祀神祇
金母宮主要祭祀瑤池金母、王母娘娘,故每年的農曆七月十八日(王母娘娘聖誕)以及農曆十一月廿六日(王母娘娘定座紀念日),皆有熱鬧的慶祝活動,如觀音陣、仙女班、小仙童等皆為難得一見的民俗節目,有空一定要來看看喔。
木姊姑娘
金母宮旁有木姊姑娘顯靈殿,主要供奉的是一座頗有靈性的神木,神木如同人形,故尊稱為木姊姑娘,與金母宮一同享有香火供奉。
景點特色
金母宮位於高處,從金母宮欄外一眼望去,可鳥瞰大肚山、遠眺台灣海峽、火力發電場及台中港等,是夕陽及夜景的極佳觀景點,但是夜晚高處風大,喜歡觀賞夜景的民眾要記得準備保暖衣物。
交通指引
從中山高下中港交流道,走中港路(往沙鹿方向),轉遊園北路往(台中都會公園方向),直行及見金母宮牌樓,左轉直走即到金母宮。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32875
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知