為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房
有特色蘭嶼文化 - 點我放大
有特色蘭嶼文化
電話:089 -731060 
地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村296-1號
有特色蘭嶼船 看我的爬行功力 渡輪 交通工具


字體:
關 於 蘭 嶼
蘭嶼島與台東相距約49海浬,為台東縣東南方海面上的小島,面積46平方公里,舊稱紅頭嶼,因島上盛產蘭花而改稱蘭嶼。交通只有一條全長約37公里的主要『環島公路』,全島為風化劇烈的珊瑚礁岩所圍繞,只有少數幾個海灣為沙灘,碧海藍天映照青山翠巒,天風光美不勝收。

島上有紅頭、漁人、椰油、朗頭、東清、野銀等六個村落沿海而築,並由環島公路相連接,島上居民多為雅美族(達悟族)人,皆以農、漁業為生。

蘭嶼氣候濕熱多雨,因黑潮流經附近海域,地理環境的特殊,造就豐富珍貴的生態景觀,其獨特的人文風情,傳統祭典、造型別致的獨木舟、傳統的穴居屋等,都是珍貴的文化資產。

來此可利用幾小時的時間,由山徑登上大(小)天池觀賞那壯觀的風景,沿路可以盡情欣賞蘭嶼島上的奇花異草,感受一下熱帶林的美景,保證讓您嘆為觀止。沿途也可看雅美族人對山林資源的特殊管理方式,在樹上刻下代表某家族對此樹木的所有權標記,也是最原始的版權證明方式。

島上的動、植物生態也都非常的原始,您也可規劃夜間尋寶例如認識夜間潮間帶生物及體驗捉蟹等活動,幸運的話還可找到蘭嶼動物界的原住民例如角鴞、椰子蟹、象鼻蟲的稀有動物的蹤跡。

蘭嶼素有海釣者天堂之譽,經常有大型海釣比賽在此舉行,而椰油村的饅頭岩和五孔洞海域,因海底地形變化多,聚集大少螺貝魚類,更是理想的潛水活動場。每年4~6月,島上風和日麗,是最適合遊覽蘭嶼的季節。

地址:台東縣蘭嶼
餐飲特色:地瓜、芋頭、飛魚乾、鮮魚湯等特色餐\飲
 
服務設施:1.未經當地居民同意,勿隨意進入當地居民家中或在屋外徘徊逗留。
2.為避免引起紛爭,島上之傳統住屋、大船及當地居民,皆勿隨意拍照。
3.依台東縣政府規定嚴禁盜採蘭嶼動、植物,並禁止攜帶出境。


蘭嶼的食
蘭嶼旅遊在當地「吃」的部份,我們擁有專業當地的餐廳「海洋餐\廳」為您服務,讓您不用煩惱「吃」的問題,您可以體驗到當地海鮮的美味 。
蘭 嶼 的 住
蘭嶼旅館資訊
以下旅館為我們所提供之住宿服務,將免去您個人住宿訂房之困擾。

蘭嶼大飯店(海洋國際渡假飯店)
地址:椰油村22號
TEL/FAX: 089 -731060
 

蘭嶼別館
地址:紅頭村45號
TEL/FAX: 089 -731060
蘭嶼的行
我們將提供以下交通工具,以作為您環島遊玩之便。
交通工具敘述費用。

1、遊覽車-我們提供蘭嶼唯一之45人座遊覽車隊,提供給團體進行環導行程。 列入行程中。

2、交通船-恆星輪,提供代訂船票服務。列入行程中。

3、環島機車-我們提供環島旅行機車,讓您自由自在暢遊蘭嶼島。有125c.c. 和 100c.c.500元/天(自費)
聯 絡 我 們
飛魚旅遊    TEL/FAX: 089 -731060  
行動電話 :  0932-664849(鄭玉麟 經理),0937-603462 (林玉宬 經理)
地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村296-1號
我們擁有蘭嶼旅遊超過40年的專業經驗,提供給您最專業的服務。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32654
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知