為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟
雕刻公園就在朝聖寺旁邊 - 點我放大
雕刻公園就在朝聖寺旁邊
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村8鄰105號
依山勢建立的步道 步道中休憩的涼亭 可俯瞰見朝聖寺 綿延的步道


字體:
公園簡介
森林雕刻公園為台灣省政府辦理一鄉鎮一公園計劃建立,由當時的鄉長吳振鵬先生規劃並且徵得土地所有人共九人同意,在民國90年2月完工,公園內有瞭望台、森林步道、廣場以及各式雕刻作品,為少見的特色公園。


公園特色
森林雕刻公園位於高處,在於山丘環狀的地形之上,公園內設有瞭望台可一覽山下風景,富麗堂皇的朝聖寺加上層層山巒的絕美景色,將三義山林之美盡收眼底,公園內還有步道可到山下,也綿延至廣大的花架廣場,公園內散佈著許多雕刻作品,藝術、美景與運動一舉三得。
生態風光
因森林雕刻公園地勢位於高處,常有濃霧環山,尤其在秋季末期時,煙雨朦朧又下著綿綿細雨,此時公園內常濃霧遍佈,故又有「霧都」之稱。
但到夏季時節,三義著名的油桐花與相思樹花,交織出美麗的黃白花景,尤當風一刮起,彷彿吹著美麗的花雨翩然飛舞,也為絕佳的賞花地點。
朝聖寺
位於森林雕刻公園旁的佛頂山朝聖寺佔地廣大,美麗的石林景觀與著名的本殿大佛像,景緻十分優美壯觀,莊嚴清靜的環境值得一遊,千萬不可錯過。
交通指引
中山高三義交流道下→右轉接台13線往三義市區方向行駛→過水美街續行→見三義眼鏡行右轉(苗130線)續行→過「韓珍館總店」右轉直行即可抵達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32289
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知