為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 南投國姓新營區 2018跨年訂房 東勢全新跨年包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房
三角山登山口 - 點我放大
三角山登山口
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村三角山登山口
沿途可見的登山隊伍布條 往上通往三角山山頂 翠綠的樹林步道 登山口前的空地,目標顯眼


字體:
步道簡介
三角山登山步道位於三義市區東北方,高度約有567公尺高,山頂可見三義市區,三角山擁有三義守護神之稱,步道中樹林林立,猶如人間仙境,許多登山隊伍常來此挑戰。


步道路線
三角山登山口位於雙潭村,頂上有三等三角點,步道甚小約只有一尺寬,爬到約250公尺時,分為左北兩條路徑,左方路面較為平坦好走,但右方路段十分陡峭,需要路旁的繩索輔助,兩條路徑相隔500公尺,到山頂約需一小時。
雙峰山
除了三角山登山步道,從登山口至山頂約需花一小時路程,還可連至雙峰山路線,從南走稜線可至雙峰山,則須花一個小時半的時間,下接苗13線銅鑼樟樹林,也是一條不錯的挑戰路線。
步道特色
三角山登山步道終點可達三角山山頂,沿途景緻優美,陣陣涼爽的風帶著枝葉沙沙作響,像是大自然的交響曲在步道演奏著,其中沿途還可見許多登山隊伍的布條綁在樹上,表示來此訪遊證據,且山頂可見三義市區全景,景色遼闊。
交通指引
中山高三義交流道下→往北至三義市區約2.5公里→中正路與光復路口(三義眼鏡行)→右轉往大湖薑麻園方向→接苗130線即可抵達。

可搭新竹客運前往,於雙潭站牌下車,步行約300公尺即可抵達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32288
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知