為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山特色民宿訂房 Bentley名牌行李箱 搶訂~!日月潭泳池民宿 新竹平價庭園包棟 找包棟~加line輕鬆找 新~!!蘇澳大飯店 台東優質平價包棟 新竹民宿包棟照過來
推薦網站:【新竹租車】【新竹民宿網】【新竹HOTEL】【新竹汽車旅館網
鹿寮坑段木香菇農場 - 點我放大
鹿寮坑段木香菇農場
電話:03-5932691  手機:0935299765 
地址:新竹縣芎林鄉華龍村 5鄰 187號
段木香菇 柑橘園 獨角仙生態觀察 鹿寮坑石爺石娘


字體:
【農場簡介】
「鹿寮坑段木香菇農場」位於新竹縣芎林鄉,農場生產無污染、有機段木香菇,供遊客生鮮採實。真菌界、植物界、昆蟲界,在黑網下的香菇農場顯得相當豐富。農場經營香菇種植,全場以80-100公噸之段木技術培植生產。週邊「田新觀光果園」佔地近3000坪,主要產海梨、椪柑、桶柑、柳丁、日本青見、茂谷等。果園以淘汰之段木進行獨角仙復育,亦有台灣原生鬥魚復育,適合學校戶外教學、假日休閒採生鮮香菇體驗,11月至次年3月則適合採柑橘。殖菌回憶體驗場、橋亭共構、300年的老樹九丁榕、石爺石娘的故事、石駁文化百年古炭窯鄒洪將軍故居,都是您安排一日遊程不可錯過的。


【營業時間】
營業時間:AM08:00~PM17:00 全年無休。
餐飲介紹:燜燒飯勞動餐\、採香菇、殖菌體驗,請預約。
【農場、果園介紹】
◎香菇農場
*香菇農場黑網下的農園環境、生態尤其豐富,如菌類、香菇菌是主產外,可目視的雜菌有刺革菌、  多孔菌、炭角菌、鬼傘科菌、環柄菇菌…,在田駁或畸零地生長之菌類,就不下數十種;田溝中之青蛙、蝦虎、螢幼蟲…等,相互為伍共生共存。
*在農場邊另闢一處「殖菌回憶體驗場」,主要是把早期原始殖菌工法還原,地方耆老回憶往昔歲月,亦讓現代學子感受過去與現在科技之演進。殖菌場旁有座「橋亭共構」,是閒置空間再利用的實體典範,已有20年的產業橋,在香菇農場主人田先生的召集操作下建構完成,保留原來橋面暢通,又可當涼亭供遊客休憩;往裡走約30公尺見「九丁榕神木」,巨木下當地居民就地取材,合力覓得五片石板,建成典樸的「福德祠」為當地居民的精神信仰,故以「九丁榕神木」稱之。
◎觀光果園
「田新觀光果園」開放採果,柑橘果園佔地近3000坪、柚子果樹技術生產培植有80餘株,開花期自11月至次年3月,採果則以6月~7月、9月~11月兩批,歡迎旅遊朋友入園採果,可宅配服務達全省各地,各項服務請先預約洽詢。(果園專線0935-299765)。
【地區旅遊】
鹿寮坑如一座神秘的寶山,此地尚有很多值得一遊的景點,如:如詩如畫且生態豐富的溼地農場、神奇傳說的石爺石娘、依山勢地形所建之鍾屋夥房、位在空氣清新景點優美地方的「顯伯公」、抗日英雄鄒洪將軍故居…等。
【交通指南】
◎北二高:竹林交流道下往竹東、橫山方向,走竹120縣道--經「五秀人行陸橋」於竹120縣道17.2K處左轉--進入華龍村循線前進約3公里華龍村右轉竹26線3K處即達「鹿寮坑段木香菇農場、田新觀光果園」。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32037
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知