為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟
九號隧道入口 - 點我放大
九號隧道入口
電話:04 25152585 
地址:台中市后里區后豐鐵馬道內
美麗的花樑鋼橋直接銜接九號隧道 隧道內有充足的照明設備 從隧道另外一邊出來啦! 九號隧道出口


字體:
隧道簡介
九號隧道已有近百年歷史,結構良好,全長1.2公里,因為南北向通風條件較佳,隧道內除了通風及照明設備外,基於安全考量兩邊的隧道口都加裝鐵門設備。
離北隧道口約五百公尺處有湧泉,而隧道內的牆上因年代久遠的水漬而留下一些自然圖騰景象,這些自然留下的景觀凸顯自然的可貴。


隧道資料
過了后里站南側的后里馬場,火車向左轉繞個大彎,準備進入舊山線最後一個,也是最長的隧道-九號隧道。這個隧道全長1269.5公尺,整段都是曲線,從車尾或車頭駕駛室往外看,可說是完全不見天日。
這個隧道也是磚砌結構,北口和南口分別題著 「潛行不窒」和「氣象雄深」,都是當時日人開鑿時留下的印記 。而當車頭看到一絲光線射進來的時候,火車就又要進入下一段旅程了。
資訊來源http://www.cces.mlc.edu.tw/railroad/introduction/in~15.htm
隧道歷史
九號隧道中壁上放置了許多當年建立鐵路時的資料照片,當時挖通隧道的辛苦工程,日人建造鐵路的歷程,一直到如今火車停駛的珍貴照片,就在隧道中等您挖掘出來。
相關資訊
為了安全起見,九號隧道規定開放時間,並且只開放單車入行。
夏令時期:6:00-19:00
冬令時期:6:00-18:00
交通資訊
中山高速公路=>下豐原交流道=>走國道四號(往后里)=>左轉接豐勢路二段535巷=>左轉接國豐路三段=>東豐綠色走廊1k處(過花樑鋼橋)。

國道3號=>下中港系統交流道(往神岡)=>走國道四號(往后里)=>左轉接豐勢路二段535巷=>左轉接國豐路三段=>東豐綠色走廊1k處(過花樑鋼橋)。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31937
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知