為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新開幕Hive Hote ★慶雙10★折5% 太平山民宿 雙十超值包棟 九份全新民宿雙十有房 新!!拉拉山優質民宿 溪頭雙十連假尚有空房 清境雙十空房
南方澳漁港 - 點我放大
南方澳漁港
地址:宜蘭縣蘇澳鎮南方澳境內(南方澳跨大橋下)
南方澳漁港 回航 南方澳漁港 南方澳大橋


字體:
蘇澳鎮的觀光漁港
  是蘇澳鎮最富盛名的觀光型漁港,北宜高速公路通車後,縮短了台北至宜蘭的距離,更造就了南方澳漁港的超人氣,這兒的名海產、魚雜料理,是世界各地饕客們的最愛,雪山隧道讓喜愛美食的遊客們,輕而易舉地時時光臨此地,人潮可說是絡繹不絕呀…


南方澳漁港
  這是南方澳的主要三大漁港(第三漁港、第一漁港、第二漁港)的總稱。南方澳漁港歷經了日治時代,因先天地理條件優,正好處在大陸棚和大陸斜坡的交接地帶,親潮和黑潮的交會處,深海和淺海的漁場漁獲都非常豐富,尤其以鯖魚為漁獲大宗,是一個天然的漁場。因此從過去到現在南方澳的漁業及造船工業一直都非常發達,還被漁業署列入台灣十二大重要漁港之一。
南方澳三大漁港
第三漁港:原為基隆港的輔助商港,民國七十三年才轉漁業使用。第三漁港為大型圍網漁船的專用漁港,透過碼頭和港區內的重機械搬運大量鯖魚,至加工廠做為魚罐頭。

第一漁港:位於漁港路與南寧路中間,南天宮金身媽祖正前方,南方澳漁會旁,建立於日治大正十年,主要停泊近海漁業船雙,以延繩釣、鏢獵捕獲的鮪魚、旗魚、鯊魚為主。

第二漁港:又稱內埤漁港,南寧路和內埤路的中間,靠近內埤海邊、豆腐岬,民國四十八年啟用,昔日純屬漁貨拍賣市場,以附近海域拖網、定置漁網、延繩釣而來的小型魚獲給魚販,因近年來觀光客日益增加,又改以經營零售漁貨為主,拍賣魚貨為輔的市場
注意事項
*由於早期開發南方澳地區漁港,道路不夠寬敞,加上近年觀光人潮逐漸增多,更因民國95年北宜高速公路的開通,許多小型車紛紛駛進,導致原本停車場地不多、道路狹窄的南方澳地區的道路,擠得水洩不通,假日期間連遊客走在路上都會塞。
*為避免塞車,建議儘量於平時前來遊玩嚐鮮。

*洗手間設施,位於南天宮、昭安宮、南光寺、池碧宮、豆腐岬、南安國小、南安國中等地點附近。

南方澳派出所電話:03-9963580、9954726
交通路線
⊙由五結往蘇澳
台二線 → 噶瑪蘭大橋 → 台二線 → 加禮遠橋 → 台二線 → 濱海公路 → 蘭陽隧道 → 蘇東北路 → 左轉江夏路 → 南方澳漁港


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31734
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知