為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房
無尾港水鳥生態保護區 - 點我放大
無尾港水鳥生態保護區
地址:宜蘭縣蘇澳鎮港邊里的防風林一帶
無尾港水鳥生態保護區 賞鳥小屋 入口處之一 導覽看板


字體:
無尾港生態區
  因為颱風造成山洪爆發,導致淤積,出海口消失了,卻造就了沼澤濕地,因禍得福,引來了成千上萬過境候鳥群。成為無尾港的地名由來。

  由於無尾港生態保護區境內,擁有大片的防風林、權木叢、草原、農耕地、水塘、河流、沼澤、湧泉、濱海沙灘地、沙丘…等各樣的環境,造就了無尾港特別的生態棲地。這裡的動物,有:鬼鼠、黑框蟾蜍、澤蛙、鯽魚、豆娘、紋白蝶、大鳳蝶、孔雀紋蛺蝶…等。

  分佈於生態週遭的植物:苦楝、馬鞍藤、木麻黃、金花石蒜、林投、馬櫻丹、黃槿…等。


苦盡甘來的無尾港
  過去曾有段長達八年之久的阻止火電廠設立的抗爭,歷經了多次的抗爭和協商與居民的期待。終於行政機關承諾於西元1993年設立無尾港生態保護區,面積約102公頃。
無尾港旅遊諮詢
如需要導覽、解說,或者與無尾港有關之旅遊問題,請洽無尾港港邊社區。
注意事項
1.自然生態旅遊,請注意防蚊蟲、毒蛇、蜂等。
2.生態旅遊,請勿破壞生態。
3.賞鳥遊客,請自行攜帶您的望遠鏡等賞鳥配備。

交通描述
位於蘇澳鎮無尾港社區,海岸防風林一帶。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31725
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知