為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新跨年包棟 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
偶像劇下一站幸福拍攝場景之一 - 點我放大
偶像劇下一站幸福拍攝場景之一
電話:04-22250515 
地址:台中市北區電台街1號
點綴性裝飾元素 羅馬與哥德的簡約建築風 目前於永進木器經營 吸引需多遊客前來朝聖


字體:
下一站幸福偶像劇拍攝場之一
位於台中體育場旁邊的台中放送局,建立於日治時代1935年,距今已經有77年歷史,混和了羅馬與哥德的簡約建築風,其主體建築屬於『過渡式樣』,這些點綴性裝飾元素包括「簡約羅馬風格」與「簡化哥德風格」兩類。放送局意圖營造中世紀古堡意象,二樓女兒牆採『四葉飾』鏤空圖騰,此風格屬於「簡化哥德風格」手法,如此美的風格,就連偶像劇下一站幸福也來此當作拍攝場景之一,吸引了不少人前來朝聖。


台電街的指標之一
放送局顧名思義就是擔任起電台的功能,早期提供台中地區新聞廣播,2004年開始修復完成。放送局二樓的陽臺外側,有著7個白色的紋飾,這七個紋飾除了中間三個明確地寫著「BCC」之外,其餘四個紋飾則結合了臺中市市徽與中國廣播電臺的商標。特別的是地址寫的是台電一號,為獨有偶格外顯得特別漂亮,讓放送局成為台電街指標之一。
目前近況
台中放送局已於2010年5月交由永進木器廠股份有限公司經營,開放時間依官方網站公告為準(依季節而有所變動)
*官方網站:http://www.fun-song.tw/
服務項目:場地租借、現場導覽、圖書閱覽
*目前已無專輯錄製及餐廳服務。
廣播器材之演變
◆1857年 法國發明家期科特(Scott)發明了聲波振記器,這是最早的原始錄音機,是留聲機的鼻祖。

◆1878年 愛迪生成立製造留聲機的公司,生產商業性的鍚箔唱筒。這是世界第一代聲音載體和第一台商品留聲機。

◆1885年 美國發明家奇切斯特‧貝爾和查爾斯‧吞特發明瞭gramophone(留聲機),採用一種塗有蠟層的圓形卡紙板來錄音的裝置。

◆1887年 旅美德國人伯利納(Emil.Berliner)獲得了一項留聲機的專利,研製成功片形唱片(也稱碟形唱片)和平面式留聲機。

◆1891年 伯利納研製成功以蟲膠為原料的唱片,發明瞭製作唱片的方法。

◆1898年 伯利納在倫敦成立英國留聲機公司,並將工廠設在德國漢諾威。

◆1898年 丹麥工程師普爾森發明了可以實際應用的磁性錄音機(鋼絲錄音機)。

◆1912年 圓筒式錄音被淘汰。

◆1924年 馬克斯菲爾德和哈裏森設計成功了電氣唱片刻紋頭,貝爾實驗室成功地進行了電氣錄音,錄音技術得到很大提高。

◆1925年 世界上第一架電唱機誕生。

◆1931年 美國無線電公司(RCA)試製成功33又3/1轉/分的密紋唱片(Long Play,簡稱LP)。

◆1945年 英國臺卡公司用預加重的方法擴展高頻錄音範圍,錄製了78轉/分的粗紋唱片(Standard Play,簡稱SP)。

◆1935年 德國柏林的通用電氣公司研製成功使用塑膠磁帶的磁帶錄音機。

◆1963年 荷蘭生產音頻盒式磁帶。唱片的黃金年代漸漸流逝。

◆1977年 日本發明出立體音數字錄音機。唱片的黃金年代逐漸消逝,隨之留聲機的功能也被類比式錄音機出現而取代,成為收集品而非大眾普及品。
相關資訊
網站:http://www.fun-song.tw/
電話:04 2225 9739
停車資訊:有免費停車場可以停車
開放時間:一-五10:00-18:00,六10:00-19:00,日10:00-18:00
門票費用:免費參觀,
交通資訊:http://www.fun-song.tw/qa.php

<開車>國道一號下中港交流道,沿臺中港路前進(約5公里)或下大雅交流道沿中清路、大雅路前進(約6公里)→五權路左轉(約1.2公里)→育才北路右轉(約600公尺)→雙十路右轉(約50公尺)→電臺街左轉,臺中放送局就在右手邊。
<公車>於「臺灣體院/臺中一中」站下車,步行距離約500公尺。臺中客運:41、142路公車。全航客運:65路公車。統聯客運:50、56路公車。阿羅哈客運:18路公車。巨業客運:67路公車。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31550
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知