為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山包棟訂房5% 台東兩晚1699元 包棟!老闆不在隨便賣第二 清境包棟照過來~ 阿里山包棟加賴 省時!!免費包棟服務諮詢 新竹平價庭園包棟 悠美溪頭包棟 new~!埔里包棟
 - 點我放大
地址:桃園市大溪區光明里齋明街


字體:
景點簡介
清道光時期就已經存在了,迄今一百二十餘年,早期路面是由鵝卵石排列鋪設而成。約在西元1923年,齋明寺創始人李阿甲先生的第四代孫江連枝先生聘請一位姓周的師傅和一些工人,就地自大漢溪取材,將大漢溪的石頭鑿砌成石材,再鋪成三尺寬的石板步道。從一百多年前到現在,齋明寺古步道都是大溪及員樹林間的信徒往返齋明寺間   的朝聖的主要要道。僅管現今已有替代道路台3 線,但還是有信眾以徒步的誠心前來參拜,而且有更多喜好自然、關心古道的朋友前來訪勝。


交通資訊
台66線東西向快速道路往大溪方向-->大溪交流道下-->台3線-->員林路右轉-->轉齋明街。

或走省道台4線,右轉台3線(員林路)-->轉齋明街。

或由中壢走桃112仁和路-->接台3線(員林路)-->轉齋明街。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=3132
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知