為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 溪頭跨年包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟
新福宮牌樓 - 點我放大
新福宮牌樓
電話:03-9252292 
地址:宜蘭市凱旋里縣政二街107號
 供奉的神祗 新福宮  新福宮拜庭 御路(斜魁 )


字體:
【新福宮】
  位於凱旋里(昔稱壯二)與南津里(昔稱上壯二)交界處。相傳建清嘉慶年間,距今約有二百年以上,是壯二地區歷史最悠久的廟宇,也是當地居民們的信仰中心。

  原奉祀福德正神,至日本昭和三年重建時,才主祀神農大帝,改稱「神福宮」,光復後重修廟宇,再度將廟更名為「新福宮」,後經幾次廟名反覆更換後,於民國七十五年才正式以「新福宮」向政府登記廟名。

  原是一座榕樹下的茅草厝小廟而已,後遷至凱旋國小西側校園孔子像位置,直至新縣府搬至此地,進行土地重劃後,廟就位於現在的位址。周遭設施:籃球場、廣大停車場…等。



【神祗略傳】
   神農大帝
◆◆ ------ ◆◆
  為古代三皇五帝中的炎帝,最大貢獻是始製耒耜,教民務農,嘗百草、做醫藥,因而有五穀王、藥王大帝等稱呼。\r

   關聖帝君
◆◆ ------ ◆◆
  為民間俗稱的帝君,原為儒家所敬仰,後為儒、釋、道三教共同的神靈。(儒教稱文衡帝君,道教稱協天大帝,佛教稱護法迦藍)

   福德正神
◆◆ ------ ◆◆
  即俗稱的土地公、伯公,也是最原始的財神。神格雖不高,其受百姓信仰最久,祠廟也最多。




【節慶】
※每年農曆2月初2福德正神聖誕;4月26日神農大帝誕辰;9月9日重陽節,祭祀壯二先賢林彪等神位。



【其他資訊】
開門時間:早上五點至晚上九點。


【交通資訊】
⊙路線

蘭陽大橋(往宜蘭市方向),於第一個紅綠燈,左轉 → 中山路一段245巷 → 宜蘭市新福宮


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31253
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知