為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
溪頭雙十連假尚有空房 新!!拉拉山優質民宿 新開幕Hive Hote 雙十超值包棟 ★慶雙10★折5% 清境雙十空房 太平山民宿 九份全新民宿雙十有房
推薦網站:【台南民宿網】【台南HOTEL】【台南生活網】【關子嶺溫泉網
奇美博物館入門之希臘神像 - 點我放大
奇美博物館入門之希臘神像
電話:06-2660808 
地址:台南市仁德區文華路二段66號
樂器展示區與表演區 西洋藝術典藏之文物 古兵器展示區 祕密花園


字體:
簡介
從仁德交流道下,有一個以西洋文物為主的「奇美博物館」,它是由財團法人台南市奇美文化基金會的成立的,這是企業對社會的一種回饋。館內是由西洋繪畫雕塑、樂器、古兵器、自然史、古文物等五個部門組成,館藏內容豐富多樣,包括了西元前八世紀的埃及文物、百年前的日本武士刀、文藝復興與巴比松等畫派的畫作,以及多元文化之收藏,可以讓參觀者要看世界各地的文化精髓,不用出國,到這也能欣賞到。
            


館內內容
☆美術館:西洋之美術在藝術界中佔有舉足輕重的地位,所以奇美以此為方向,蒐集西洋美術史上每一個時期各畫派的代表作,包括從西元前的石雕、古羅馬帝國的馬賽克藝術,文藝復興前後等…。雕塑方面包括大理石、青銅、陶土、木頭、石頭等…。我們以這些豐富精彩的作品,呈現了西洋藝術的演變,讓參觀者對西洋藝術的歷史與發展,能夠有多一點的認識與了解。

☆兵器館:我們自1993年起,便開始收藏古兵器,目前古兵器典藏品約有一千八百多件。我們可以從兵器的製作技術來裝飾藝術,看到人類文明的演進與不同地區的文化風情…

☆古文物館:館內所收藏之古文物,包涵了埃及、希臘、羅馬、中國等…耳熟能詳的古文國之文物,展現之內容豐富且多元。

還有樂器館、自然史館、南科分館等…讓喜愛各種文化的您,有多種的選擇…
            
預約方式
◆採參觀前電話預約方式,不論個人、團體一律在參觀前電話報名,完全免費參觀。

◆接受電話預約及洽詢相關事宜時間為每週一至週五,週末及假日恕無法受理。

◆每週日及雙週六之開放日有安排國語定時定點導覽,其他開放日請恕無法提供此項服務。

◆預約專線:06-2660808 傳真:06-2660848 

            
其他內容
◇開館時間:
開放時間為上午10點至下午5點,每逢週一及第1、3、5單週之週六固定休館,其餘停止開放時間則另行公告。開館日逢颱風等天然災害,本館將比照台南縣政府停止上班之公告休館;原訂所有活動亦暫停辦理。

◇注意事項:
一、禁止事項:飲食、攝影、嚼檳榔與口香糖、吸煙、喝酒、攜帶寵物。
二、服裝不整及穿著拖鞋者謝絕入館。
三、進入館內請安靜,關閉行動電話,並遵守各項規定。

Ps:以上文字參考奇美博物館之網站
                  
交通指引
★經高速公路下仁德交流道,往關廟方向第一個紅綠燈右轉約6公里處。

★ 經省道至嘉南藥理學院往保安工業區方向,經過鐵軌直行約300公尺處。

★搭火車可在台南火車站下,轉乘台南客運往長榮管理學院的公車至奇美公司下車(每班次約隔1.5小時)。
      
★台灣高鐵:由高鐵台南站轉搭計程車至奇美博物館。

★計程車:博物館特約--成功計程車行。叫車專線06-2749999、06-2759999          

 
分享:
1
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
auf
auf More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31009
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知