為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟
 石頭厝   - 點我放大
石頭厝
地址:宜蘭縣員山鄉七賢村賢德路一段61巷23號
 石頭厝後側 石頭厝門口 石頭厝側面  石頭井


字體:
【七股共開石頭厝,賢人同創浮洲庄】
  「七」股共開「石頭厝」,
  「賢」人同創「浮洲庄」。

  名符其實,七賢村境內由由「浮洲庄」及「石頭厝」兩個聚落的居民所組成的。

  以前浮洲庄、石頭厝常因地緣、祠奉主神、及參加「西皮」「福祿」派系不同等諸多風俗習慣,而經常發生械鬥,造成兩地居民不相往來。




【守望七賢同相助…】
  後來建立了七賢公民館後,理、監會運作更以團結和諧為目標,以七賢社區居民公共利益為目的,為社區居民謀取最大福利。為紀念昔日七賢先人歷史,和促進兩地居民的團結,便在浮洲庄土地上建造了石頭厝;石頭厝土地上闢設了生態池。


【印象中的石頭厝…】
  牆壁以石頭建造而成的房屋稱為石頭厝。昔日的七賢村裡的石頭厝,如今已極為少見,取而代之的是台式歐風風格的建築。

  位於七賢公民館旁的石頭厝,由一顆顆石頭堆砌而的房子,屋邊有口井,也是由石頭砌成的,甚至連屋前的廣場還是由石頭砌成的,感覺有幾分古老鄉村生活的味道。

  只可惜,才成落成沒幾年,也不見它開放,平日大門深鎖,也不知這座充滿紀念性質的石頭厝,究竟是做何用途?!


【其他資訊】
※石頭厝外,可自由參觀。石頭厝內平日大門深鎖,並無開放遊客參觀。

【交通資訊】
⊙路線
國立宜蘭大學 → 神農路 → 進士路 → 到了五叉路,往七賢方向直走(南橋路) → 七賢一橋 → 七賢路 → 在未到七賢國小前的叉路右轉浮洲路 → 賢好路 → 賢德路 → 七賢石頭厝


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30997
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知