為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折
推薦網站:【台南汽車旅館網】【台南廟宇網】【台南HOTEL】【台南租車
指標 - 點我放大
指標
電話:06-6225199  電話2:06-6222955 
地址:台南市柳營區八翁村93之138號
停車場 風景優美 遊客休憩區 昆蟲生態館


字體:
簡介
柳營八老爺酪農區佔有全台六分之一的牛奶產量,其中的乳牛的家牧場平時提供鮮乳給全台各大乳品廠牌,一到假日就是認識鮮奶製作過程的最佳體驗地點,小朋友可拿牛奶或牧草親自餵食小牛,還可跟著牧場主人一同瞭解鮮奶的生產過程,以及學會如何分辨市售牛奶的濃純度。

喜愛乳製品的遊客,除了有機會飲用香醇鮮奶,牧場也自行製作鮮奶布丁、鮮奶土司等副產品,供遊客訂購。此外,牧場主人正在牧場裡耕種柳丁,這柳丁是靠場裡乳牛的糞便堆肥生長的,滋味鮮甜,連綠皮外觀都與一般市售相異,未來也將開放遊客採果,真正體驗農家生活。


八翁酪農區
台南縣柳營鄉八翁酪農區設立於民國六十三年,由紐西蘭進口二百四十頭乳牛,為發展精緻酪農業,三十餘年來不斷擴大,目前乳牛已達二萬餘頭,成為全國最大的鮮乳產地,也是統一、光泉、味全三大廠的鮮乳來源。

為因應台灣加入世界貿組織(WTO),外來乳品的競爭壓力,政府推動酪農區轉型,八翁酪農區亦將酪農產業結合文化觀光,為了讓國人更了解台灣乳品的優質、美味,身為酪農戶特開闢乳牛的家休閒園為轉型成功最佳代表。

乳牛的家位於全台規模最大的酪農區內,因為是平地牧場,只有飼養乳牛的房舍和一些活動空間,較為狹小,不像在山區有廣大的視野、草原和綠地,為了帶動地方城鄉發展,地方產業轉型與提供觀光閒場所。

西元2003年十月成立乳牛休閒園區,也在縣府、公所、村里、社區鼎力爭取及台糖公司配合下,終於在西元2003年11月29日台糖五分車正式鳴笛啟動。
園區介紹
1.牛群區:可沿步道觀看乳牛百態了解擠牛奶的過程

2.可愛動物區:本區設有摸摸奶區,讓遊客體驗餵食小牛喝ㄋㄟㄋㄟ擠牛奶的樂趣。另飼養駝鳥、羊、兔子等可愛小動物,遊客可購買牧草、飼料餵食小動物,還可在水圳裡捉泥鰍,為一親子同樂的好地方。

3.戶外教學區:牧場內設有整套的戶外教學課程,教導小朋友認識乳牛及牛奶的正確知識,還有果凍蠟燭、彩繪DIY及民俗技藝童玩親身餵小牛喝牛奶,更可自己動手擠牛奶,喝到真正的新鮮牛奶。(請先預約時間洽詢費用)

4.特殊乳製品:乳牛的家生產的鮮乳特製的牛奶包子、牛奶饅頭、牛奶冰棒、冰淇淋、牛奶蛋卷、牛奶糖、牛奶布丁、牛奶火鍋、牛奶咖啡及鮮奶酪等,堅持不加防腐劑、香料及人工甘味,風味絕佳,值得品嘗。

5.餐飲區:乳牛的家庭園餐廳可參觀、古藝、開會、聚餐、烤肉等。
台糖五分車
台糖新營廠雖已停止製糖,但以往載甘蔗的五分車仍保留做觀光用途,遊客可乘五分車由糖廠「中興站」直接進入「乳牛的家休閒牧場的八老爺站」,全長總共四.五公里,全程約三十分鐘,其中八老爺站的小木屋式造型車站,可讓遊客感受不一樣的風光。

戀戀原木仿古五分車車站,由乳牛的家獨資興建,由乳牛的家休閒牧場開車時刻如下:

星期一至星期五:AM11:00及PM15:00各一班車,機關、學校團體10人以上可預約另加開班車

星期六日、例假日:AM09:30-PM17:00,每小時一班車,另視旅客需要,機動加開班次

注意事項:入園不需門票,可愛動物區需要入場券,一人20元。

以上資料來源:http://www.cowhome.com.tw/
交通資訊
開車:
北上:中山高 → 下新營交流道 → 往柳營方向 → 往南295.5公里右轉 → 再行駛2公里,即可抵達乳牛的家休閒牧場

南下:中山高 → 下麻豆交流道 → 往台19甲線 → 南69線行駛 → 看到八翁酪農區的招牌,即可抵達乳牛的家休閒牧場

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30973
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知