請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 百萬夜景營區 春節尚有空房 初五平日價不訂太可惜 埔里一日遊推薦 挑~日月潭房型 (春節包棟)擁山獨棟民宿
    世界級泥漿溫泉區 - 點我放大
    世界級泥漿溫泉區
    地址:台南市白河區關子嶺溫泉風景內
    露天spa池 紅葉溫泉渡假山莊 著名景點-水火同源 大仙寺


    字體:
    關子嶺溫泉
    關子嶺溫泉位於白河鎮東側,四周有枕頭山、虎頭山等群峰環抱,環山風景點以關子嶺鹼性溫泉為起點,沿途有紅葉公園、水火同源等休憩玩賞地點。

    本處溫泉不僅與陽明山、北投、四重溪、知本溫泉並列台灣五大溫泉,其泉水終年豐沛,屬鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏七十五度間,可浴不可飲,洗後全身舒暢,皮膚紅潤光潔,對於皮膚過敏、消除疲勞、美容、胃腸慢性病及風濕關節炎均具有相當療效,是天然的養生之泉。


    泥質溫泉
    關子嶺腹地廣大,夾處於丘陵和群山之間,四周盡是綠意盎然的景緻,發源自內灣的白水溪匯入溫泉谷,在地熱的作用下溫度攀升。成就出關子嶺特有的溫泉資源。  

    日治時期起至今關仔嶺溫泉歷史已超過100年,因地下層有泥質岩層,所以當溫泉水湧出時,也混入了泥岩微粒和各種礦物質、鹽類,使得泉水呈現黑色,因而有「黑色溫泉」之稱號。

    關子嶺溫泉與北投、陽明山、四重溪溫泉,並列台灣4大溫泉區,溫泉泉質相當特殊,為全台灣唯一的「泥質溫泉」,屬鹼性碳酸溫泉,含有大量的礦物質、硫磺與鹽分,泉水濃濁含有硫磺成分,具滑膩感,溫度約略在75度之間,泉水可浴不可飲,浸泡後全身舒暢,不但可以殺菌,還可令皮膚有柔滑的感覺,使得「泥質溫泉」成了絕佳的天然美容品!
    地理位置
    關子嶺溫泉是位於台南縣白河鎮東側山麓間,名列台灣四大溫泉之一(北投、陽明山、四重溪)亦是台灣八景之一,是枕頭山的高嶺,海拔約270公尺,因閩南語「高」與「關」音相近,故取名為關子嶺,目前環山道路相當便利,遊玩相當方便。

    關子嶺風景區包括了溫泉、紅葉公園、嶺頂公園、水火同源、碧雲寺、大仙寺等景致,「關嶺雲岩」是指關子嶺溫泉與大仙寺、碧雲寺的合稱,風景秀麗。民國85年經濟部評定設立「關子嶺形象商圈」,民國86年臺南縣觀光協會票選為台南縣新南瀛八景十聖中之「關嶺覽勝」勝景之一。臺南縣政府在嶺頂公園內設置了溫泉展示館,內容豐富,值得參觀。

    資料來源:http://www.tncp.gov.tw/
    交通資訊
    【自行開車】
    ●南二高下白河交流道→循關子嶺方向前進
    ●從國道三號南二高白河交流道下→向東接172線即可達
    ●經中山高速公路→下新營(北上)或水上(南下)交流道→向東接台1線→再轉東172線
    【大眾運輸】
    ●火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。
    ●客運:搭乘新營客運(新營)→關子嶺。


         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
         data-ad-slot="9587511302"
         data-ad-format="auto">


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    auf
    XΦ{ More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30938
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知