為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房
推薦網站:【宜蘭租車】【宜蘭汽車旅館網】【宜蘭民宿網】【宜蘭HOTEL
飛砂保安林 - 點我放大
飛砂保安林
地址:宜蘭縣壯圍鄉東港村榕樹公園附近
 觀景區  遠眺龜山島 觀景區 飛砂保安林(壯圍濱海自行車道)


字體:
【飛砂保安林】
  從東港村一直往北延伸經過嶺、大福、竹安,幾近頭城為止。原本設立這條飛砂保安林,其目的是為了防止沿海的飛砂、塵埃、風害…等等,並且有保護壯圍鄉內陸的農耕地、農作物還有居民的居家生命安全。



            


【壯圍濱海自行車道】
  壯圍濱海自行車道,正是一條位於飛砂保安林內的自行車道路,此路路面寬敝,約一輛車可單向通行,從東港的壯圍濱海自行車道入口一直往前走,沿路的兩旁都有許多岔路,往路的右邊岔路出去,是壯圍鄉沿岸的海邊;往路的左邊岔路出去,則是通往壯圍鄉內陸。


            
【綠蔭林道】
  這座飛砂保安林及林內這條壯圍濱海自行車道,平時顯少有人經過,而且路非常漫長,沿路放眼望去都是密密麻麻的林木,環境十分幽靜,幽靜到讓你受不了,而且還偶有黑黑大大的碉堡出現,白天騎著自行車走壯圍濱海自行車道,感覺還好,可到了傍晚,由於這一帶沒有路燈等照明設備,就十分危險,奉勸還是不要嚐試冒險比較好。

  另外,自行車道沿路有兩處景觀涼亭區,可供遊客休憩及觀賞保安林一帶的海岸風光,特別在天氣好的時候,景觀非常漂亮,還可以清楚看到龜山島喔。重點是,請隨手帶走您的垃圾,以維持環境的整潔,謝謝。



            
【其他資訊】
開放時間:全年無休。
費用:免費。



            
【交通資訊】
⊙由二結往壯圍
蘭陽大橋 → 左轉南津路,看到利隆食品工廠 → 直走到路盡頭左轉直走 → 宜16線(宜壯重劃區) → 南北38路(宜壯重劃區) → 四結尾仔橋 → 南北38路(宜壯重劃區) → 貓里霧罕橋 → 右轉噶瑪蘭橋下道路 → 左轉壯濱路一段一巷 → 循堤防道路直走至盡頭後右轉 → 廍後路 → 榕樹公園 → 左轉直走飛砂保安林(壯圍濱海自行車道)
            

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30465
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知