為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5%
城隍福松廟 - 點我放大
城隍福松廟
電話:03-9326858 
地址:宜蘭市城隍街10號
福德正神 福松廟 土地公公  小石獅


字體:
【昔日的小土地公廟】
  在宜蘭舊城道路尚未拓寬前,城隍福松廟本是一間依附在大松樹下的小小土地廟。究竟是從什麼時間開始存在呢,根據張女士說,從她先生的阿公時代就已經存在了,最少也有一百年以上了,歷史非常悠久。




【廟雖小,誠心則靈】
  因為小小土地公廟非常靈驗,凡來此膜拜祈求的信眾們無不萬分感念神明的庇佑。結果香客日益增多,土地公廟也經過幾次的翻修,最後因為道路拓寬的關係,不得已得拆遷,原來在道路中央的大松樹,如今也已不復存在了。

  遷廟後沒多久一位賣金紙的人士開始在土地公廟前販售金紙,常期下來,他不但沒有善盡維護及管理土地公廟之責,還將私自將香油錢佔為己有。

  後來住在附近的一位林先生,在某日夜裡得到土地公的靈感,便至廟裡請示土地公旨意,連續地擲筊,皆是聖筊。或許是土地公公顯神蹟吧,當新廟擴建好之後,那位賣金紙的人士就從此不再出現,讓原本幾乎快荒癈了的城隍福松廟也順利地成立福松廟管理委員會,由許\多的善心人士出錢出力所組成的,都是為了維護百年來大家共同的信仰 — 城隍福松廟。



【神燈佑平安】
※年度光明燈 → 300元。



【其他資訊】
開門時間:早上6:00 ~ 晚上9:30。

※初一、十五早上開門時間為4:30,初二、十六早上開門時間為5:30。



【交通資訊】
⊙路線
宜蘭火車站 → 光復路 → 右轉中山路三段 → 宜蘭郵總局 → 左轉城隍街 → 城隍福松廟

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30461
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知