為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟
楊士芳紀念林園 - 點我放大
楊士芳紀念林園
手機:0919903957 
地址:宜蘭市舊城西路66號(台灣電力公司對面)
 展覽室一隅 建築物外觀  林園一隅 建築物外觀


字體:
【楊士芳紀念林園】
  規模小巧的楊士芳紀念林園,其建築由名建築師 — 黃聲遠設計,空間層次豐富,每到花季,園內淡淡的桂花香氣飄散,土丘和九芎使人憶起昔日的宜蘭舊城印象。

  楊士芳紀念林園為「蘭城新月」文化廊帶中,重要的鄉土教學的據點,也是為紀念楊士芳進士對宜蘭的貢獻,表彰其刻苦奮發、敏而好學、熱愛鄉土的事蹟,宜蘭縣政府特於他參與倡建的碧霞宮,即岳武穆王廟的北側闢設「楊士芳紀念林園」。


【楊士芳展覽室】
  二樓為楊士芳展覽室,展覽室內外,陳設著楊士芳與西門故事的文化走廊。展覽室內,還設有過去蘭陽百工系列的特展,以及「芸堂講座」介紹宜蘭特有的生活文化…等展覽。


鄂王社區介紹
宜蘭市鄂王社區位於宜蘭河東岸,古時「西門溝」為宜蘭市西門重要的運輸航線,民間聚落昌盛,重要廟宇環聚,各式傳統商業市集、工匠眾多,民間活動頻仍。鄂王社區發展協會於民國九十二年十二月七日正式成立,面積0.1836平方公里,居民332戶,人口949人,有鑒於傳統文化逐漸流失,本社區協會為恢復社區共同記憶,凝聚居民情感,即積極開辦各類社區總體營造相關工作,包含社區會議、文史調查、人文及藝術活動、工藝產業、環境美化、…等,目的在於如何重現社區紋理環境形式及發展永續性的社區發展內容。

    漫步在社區的老舊巷弄中,可以體驗出城市老社區的種種過往回憶,磚牆、石道、古井、老屋…,傳統藝師的手藝,聽道不完的鄉野故事,藉由本社區導覽的介紹,讓我們一起來造訪及發覺這個豐富且難忘的西門故事。
【其他資訊】
目前整修內部預定於99年2月6日開放。
開放時間:每週二至週日,早上9:00 ~ 下午5:00。
週一休館

※預約導覽專線:0919903957,請提前電話預約,謝謝。
【交通資訊】
⊙由羅東往宜蘭
羅東火車站 → 公正路 → 中正北路 → 羅東林場 → 中正路一段 → 中油羅東加油站 → 中正路二段 → 蘭陽大橋 → 中山路一段 →中油加盟(北基廣進)加油站 → 中油加盟(上德)加油站 → 中山路二段 → 左轉舊城南路 → 右轉舊城西路 → 芸堂人文咖啡 → 楊士芳紀念林園

⊙由礁溪往宜蘭
礁溪火車站 → 台九線(往宜蘭方向) → 中山路五段 → 中油宜蘭加油站 → 中山路三段 → 中山派出所 → 中山路三段 → 右轉舊城西路 → 楊士芳紀念林園

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30454
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知