為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折
壯五鎮安廟  - 點我放大
壯五鎮安廟
電話:03-9381841 
地址:宜蘭縣壯圍鄉壯五路112號
一樓中殿王公神像  走廊  籤台座 壯五鎮安廟外觀


字體:
【崇敬信仰】
  廟宇為信仰的殿堂,人們的精神寄託與心靈慰藉,也是社會凝聚安定之支柱。

  壯五鎮安廟,從草茅而起,建而再重建,至今能有高閣飛簷巍峨宮觀殿堂,可說是蘭陽平原少見的廟宇,更是壯五居民們的信仰中心。





【神威顯赫,澤被蒼生】
  壯五鎮安廟,主奉祀古公三王,乃為南宋朝代「帝昺(ㄅㄧㄥˇ)」敕封的「古公三王爺救世天尊」,開基於民國六年,迄今已八十六載,神威顯赫,澤被蒼生。所有向神請示之信士,過後甚為讚譽。



【神光永佑】
  元神燈 → 3000元。
  蠟燭燈(每對) → 3000元。
  閤家布燈 → 3600元。
  光明燈 → 300元。

  平安燈中格 → 1000元。
  平安燈二格 → 800元。
  平安燈三格 → 600元。

  祈安植福法會(每戶) → 600元。
  安奉太歲星君 → 600元。
  初一、十五犒軍會 → 參加者每名1000元,祭送歲君每名200元(含尪仔、巾衣及銀紙)。

※歡迎善信大德踴躍參加。



【其他資訊】
開門時間:早上5:00 ~ 下午5:00。



【交通資訊】
⊙由宜蘭往壯圍
宜蘭火車站 → 左轉宜興路一段 → 左轉校舍路 → 過平交道,直走校舍路 → 右轉東港路 → 台塑翁族加油站 → 壯五路 → 過了左邊的壯圍鄉農會後,於農會旁的道路左轉 → 壯五鎮安廟


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30452
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知