為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
 軟埤風景 - 點我放大
軟埤風景
地址:宜蘭縣員山鄉湖山國小後面
軟埤風景 軟埤風景 軟埤觀景公園  檳榔樹園


字體:
【美麗的軟埤】
  位於四面環山的湖山國小後方,沿著湖山國小旁的坡城路直走,穿過一大片檳榔樹園,就可看到軟埤。據說是大礁溪土石堰塞了大湖山支流而形成的小湖。若軟埤進入乾湖時期時,紅蓼景觀則為一大特色。所以又名大礁溪池,俗稱「大埤」,主要以觀賞湖泊景色、鳥類、灌溉農田為主。

  軟埤,由於四周皆環山,放眼所見,盡是綠色系漸層的山林,還可聽到細微的流水聲,由於保持的還算完好,所以湖光山色秀麗,空氣清新怡人,顯少有人煙,僅附近的幾戶人家居住而已,因此沒有噪音的干擾,每逢例假日,可見到外地的遊客來此遊玩。


 


【亦是賞鳥地點】
  在軟埤不僅可以賞景,還可見到小鷿虒鳥、夜鷺、白腰草鷸、綠蓑鷺…等許多的特殊鳥禽類,若繼續往上游走去,過大礁溪橋,一直到科技學院實驗林場之間的道路,聽說這裡也是賞鳥的地點之一,大約一個小時左右。\r

  時間充裕的話,還可以再往上游走,深入大礁溪溪谷去賞鳥,也可以到實驗林場內賞鳥,不過平時的林場大門是關著的,但還是可以從旁邊過去。

  話雖如此,此地顯少有人經過,筆者只是聽說人口述而而已,還未走入大礁溪溪谷體驗過,所以請大家注意安全吧。


【未來發展】
  目前軟埤風景區尚未建造完成,未來政府計劃,將設置一條步道從軟埤山下一直到山上,可觀賞整個宜蘭景色。


【其他資訊】
開放時間:全年無休。

※請維護環境清潔,隨手帶走您的垃圾。


【交通資訊】
⊙由宜蘭往員山
宜蘭火車站 → 光復路 → 右轉中山路三段 → 宜蘭橋 → 中山路五段 → 左轉大坡路 → 龍潭派出所 → 左轉梅洲二路 → 結龍橋 → 遇到三叉路,往最左邊那條枕山路走 → 刺仔崙橋 → 枕山路 → 慶安廟 → 右轉坡城路 → 枕山庄 → 坡城路 → 到湖山國小,從校門角落的涼亭,左轉順著山路走 → 軟埤

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30411
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知