為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 東勢全新跨年包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
九寮溪 - 點我放大
九寮溪
電話:03-9801927 
地址:宜蘭縣大同鄉中油大同加油站旁(泰雅大橋左斜前方)
九寮溪  露營區 九寮溪 九寮溪


字體:
【原始溪流】
  九寮溪,位於宜蘭縣大同鄉境內,屬蘭陽溪上游支流,海拔約200公尺。河脈起源自雪山山脈西側,流經大同鄉再匯入蘭陽溪中。

  由於內居宜蘭縣深山處,地勢隱密,交通不發達,因此顯少有人來此開發過,是一條未遭汙染的原始溪流。而這附近一帶的居民大都以泰雅族人居多。

  沿著澎湃的九寮溪走向深山處,可見兩岸的林木茂盛,蘊藏著豐富的動植物生態,有赤尾青竹絲、褐樹蛙、翠鳥、台灣大蝗、山豬…等,其中更有保育級的蜻蜓、蝴蝶、白鼻心、苦花魚、溪哥、石貼仔…,此趟九寮溪生態步道之旅,全長數公里,共有兩處氣勢磅礡的瀑布,水量充沛、溪水清徹。




【九寮溪的過去】
  又名破礑溪(台語),當初宜蘭縣政府和崙埤社區發展協會,為了保護九寮溪的自然生態,曾一度封溪,禁止人車進入。經過了很長的一段護溪歲月,才使得現今的九寮溪生態資源豐富。


【除了拍照,什麼都不取】
  走在生態步道上,望著四周一片深、中、淺的「綠」,和澎湃的溪流畫面,很難想像在這兒還可露營。的確,九寮溪是可以露營的,但為確保在此露營的遊客們的安全,請務必先和村長聯絡才行,電話:03-9801927,謝謝。

  不過在山林中的,溪水裡游的,都是受保護的自然生態,因此,此地是禁釣魚和獵殺等危害生態生命的行為。



【其他資訊】
開放時間:全年無休。
費用:免門票。


【交通資訊】
⊙由羅東往三星
羅東火車站 → 公正路 → 左轉純精南路 → 右轉中山西路 → 羅東高商 → 廣興路 → 三星路 → 台七丙 → 福山派出所 → 右轉再左轉福山街 → 到了憲明國小門口右轉 → 泰雅大橋 → 左轉中油大同加油站旁的道路上 → 九寮溪生態區


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30405
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知