為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5%
推薦網站:【礁溪溫泉民宿網】【宜蘭HOTEL】【宜蘭美食網】【宜蘭租車
 萬頃田中一公園  - 點我放大
萬頃田中一公園
電話:03-9221346  傳真:03-9227979 
地址:宜蘭縣員山鄉水源五路路牌處
公園一隅 地籍測量控制點標誌 到此一遊 涼蔭隧道


字體:
【萬頃田中一公園】
  騎著小綿羊進入員山深溝村和蓁巷村的交界處,這是一條通往可達羊場的主要道路之一,放慢機車速度至時速10。沿路望去,盡是一大片不可思議的「綠」。

  啊~~~,果然是鄉下地方,望來望去都是稻田,遠遠地還可看到幾棟豪華的農舍,啥特殊景觀也沒見到。

  正要放棄掉頭時,右眼眼尾掃到一處可疑的地方,心頭一振,小綿羊時速加到60,快速衝到前方,再緊急停車,終於讓我發現了——公園,好漂亮的公園!

  就像是一大片稻田中出現彩虹般,珍貴的不得了,尤其是在日正當中時,它顯得更為重要。




【空有美景,無人知曉】
  綠樹群和季節花叢環繞著整個公園,園內有兩座涼亭、幾張公園椅、公園燈、人造池塘…等,雖面積不大,環境卻十分舒適、清爽。

  唯一美中不足的是,此地的年輕人都到外地發展,居民大多為老農夫,每天都忙著工作,那有時間來此乘涼。而附近的宅院大多為外縣市人的別墅,只有例假日才看到主人。結果,在此設公園的美意,卻顯少有當地居民珍惜和利用,更別說外地的觀光客了,真的很可惜。


【地籍測量控制點標誌】
  土地是立國的基礎,也是人民們最重要的財產。為了便利國家建設實施,及保障人民的產權。首先,必需測繪精確的地籍圖,方便做為規劃、執行的依據。

  而控制測量則是一切測量的基礎,所以各地區必需先佈設完整的控制點,好做為測量的基準點,便於日後應用。員山鄉深溝社區公園裡的控制點,為四等的三角點,是作為農地重劃區內地籍測量基準點之一。

  內政部土地重劃工程局鑑於控制點屢遭破壞、遺失、損毀,造成各項的測量工作上困擾。民國八十九年二月二十二日,特在此設置紀念碑,控制點則設置在碑內。


【其他資訊】
開放時間:全年無休。
費用:免費。

【交通資訊】
開車路線:
⊙由宜蘭往員山
宜蘭火車站 → 光復路 → 舊城南路 → 左轉泰山路 → 員山路一段 → 左轉深洲大道 → 直走看到可達休閒羊場廣告招牌右轉 → 水源五路 → 深溝社區公園

⊙由羅東往員山
羅東運動公園 → 北成橋 → 萬長春橋 → 柯仔林橋 → 大洲橋 → 葫蘆堵橋 → 看到員山鄉托兒所,向對面車道看去,可看到可達休閒羊場廣告招牌 → 水源五路 → 深溝社區公園

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=30380
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知