為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
九份全新民宿雙十有房 東勢全新完工雙十包棟 新!!拉拉山優質民宿 ★慶雙10★折5% 雙十超值包棟 太平山民宿 清境雙十空房 新開幕Hive Hote 溪頭雙十尚有空房
中港老街 - 點我放大
中港老街
地址:苗栗縣竹南鎮民生路守法街之間
慈裕宮前 早期是一個繁榮的商港 都為民宅


字體:
景點簡介
「中港舊街」為現今迎薰路,而「中港老街」則為慈裕宮附近的民生路。早期是個繁榮的商港,也是早期閩粵先民來台開墾的登陸地之一。



獨步台灣的傳統產業
中港至今扔留有一項獨步台灣的傳統產業,也就是逢年過節初一十五不可或缺的金銀紙,中港在全盛時期曾經有三百多家製造金銀紙的商家,街道上曬金紙的景象也成為金色中港給人最強烈的印象之一,可惜由於自動機器、國外成本低的關係,再加上環保意識的抬頭,使得台灣金銀紙的產業逐漸沒落,現在中港也只剩下幾家堅持手工製造金銀紙的店家,金色中港的景象也許終不復見。
相關資訊
開放時間:全天。

停車場:可停在慈裕宮的停車場。

諮詢單位:竹南鎮公所
(地址:竹南鎮中正路112號 037-462101)
交通資訊
大眾運輸:
1.火車:在竹南火車站下車→向西行經過中正路→即可抵達(車程約1.5公里)

自行開車:
1.竹南火車站出發→站前博愛路直行→龍山路一段左轉→接民生路即可抵達。
2.北二高西濱交流道下→往竹南鎮市區→龍江街左轉→約3分鐘龍山路一段右轉→接民生路即可抵達。
3.中山高頭份交流道→往竹南方向行駛→台一線自強路直行到底→民生路右轉即可抵達。

 
分享:
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
auf
auf More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2788
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知