為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
北回歸線每代標誌 - 點我放大
北回歸線每代標誌
電話:05-2864905  電話2:05-2864915  傳真:05-2864023 
地址:嘉義縣水上鄉下寮村鴿溪寮21-25號
像不像聖誕樹 以可愛的圖說呈現 北回歸線太陽館 八字形大日晷


字體:
簡介
回歸線是根據天文學上的黃赤交角而定,依黃道面和赤道。嘉義縣水上鄉北回歸線公園,位於嘉義市西南3.3公里,佔地剛好3.1公頃,包夾在台灣省縱貫鐵路和省公路台一線中間,剛好處於省公路和通往嘉義機場的榮典路交會之丁字路口上。是個國際性地標所在,也是觀光景點。
整座天文廣場含科學教育館、遊客服務中心、天文廣場、九大行星戲水區等,全新完工,展品豐富,是個大小朋友都合適前來的好地方。


太陽館簡介
矗立在公路旁的第五代北回歸線標誌,長年來一直是國際觀光客下車瞻仰拍照的好地方,目前第五、六代標誌雙雄並立的局勢,可呈現在同一個鏡頭內,十分壯觀雄偉。
由大門進入,到北回歸線標誌地標管參觀,到五樓的圓形展覽廳,由水上鄉企業界捐贈架設的16台口徑9公分的天文望遠鏡,供遊客自由搜尋四面八方的目標,眺望嘉南平原的景象。每當火車經過,會發出陣陣隆隆聲響。
沿著地標館下的步道,找到舊地標前有個「陽光通道」的地景設施。西南角有透空棚架和一些供兒童嬉戲的地景設施。接著在花園中踏青,渾然忘我。
館前廣場,中央有座地政處設立的三等控制點,兩翼有花台。園內的步道可以看出她美麗的未來。
歡迎您蒞臨參觀,享受頂天立地、腳踏溫熱兩帶的臨場感。
其他說明
嘉義縣水上鄉的北回歸線天文廣場,一直是嘉義人的精神標竿。這是一座學術上橫跨天文與地理、時間上穿越日據時代到民國的國際性重要地標。
除了作為重要的觀光景點外,更積極地進行和世界各地的北回歸線地標交流,提倡相關學術的研究。
相關資訊
全館免費入場參觀:3D立體劇場/太陽館假日電影院免費索栗入場。
太陽館-室外園區開放時間:全天候開放。
太陽館-室內館區開放時間:週二至週日AM09:00~PM12:00,下午PM14:00~PM17:00。
夜間燈光:PM5:30~PM24:00。
休館時間:每週一休館(若遇星期一為國定假日或補假日則不休館)、除夕、春節,其餘必要之休館日,另行公告。
資料來源:北回歸線太陽館。
交通資訊
自行開車:
北上
1.走國道1號->下水上交流道右轉->168縣道(嘉朴公路)->台1線左轉(縱貫公路)直走右手邊即是。
南下
1.走國道3號->下中埔交流道右轉->台18線(中山路五段)->中山 路五段接吳鳳南路右轉->過軍輝橋->四賢路四段左轉->台1線(縱貫公路)左轉直走左手邊即是。

大眾運輸:
1.火車:搭車到嘉義火車站,搭計程車即可到達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2749
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知