為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
雙十超值包棟 新開幕Hive Hote 新!!拉拉山優質民宿 清境雙十還有空房 ★慶雙10★折5% 鹿港童年往事民宿 太平山民宿 金山秘境旅遊
野柳地質公園-最熱門的女王頭 - 點我放大
野柳地質公園-最熱門的女王頭
電話:02-2492-2016  傳真:02-2492-4519 
地址:新北市萬里區野柳漁村港東路167-1號
野柳售票入口 有沒有看到仙女的拖鞋 在地質景觀、地學研究及教育上非常具有價值 林添楨塑像-當年捨身救人以紀念英勇的精神


字體:
野柳地質公園簡介
野柳風景特定區在基隆市西北方約15公里處,位於萬里鄉野柳漁村東北突出的海岬上,長約1千7佰公尺,是一突出海面的岬角,遠望似一隻海龜,又稱之為野柳龜,是北海岸著名的風景區,民國59年列為省風景特定區,由萬里鄉公所經營,民國67年由台北縣政府接管,並設台北縣野柳風景特定區管理所,北海岸素以海蝕,岩岸地形著稱,野柳更是奇岩怪石之最,因海浪侵蝕與岩石風化及地殼變動的影響,可分成主要地形景觀及小地形景觀。


天然形成的海蝕景觀
從兩千萬年前開始海底堆積、經造山運動將它拱出海面,然後又被海水侵蝕,出現一大片海蝕平台,又名野柳龜,無一半島,長達二千一百公尺,像一隻大海龜,昂首拱背,此海峽全由崢嶸岩石構成,點綴著奇形怪石,天然形成。地形、地質景觀,富有觀賞、教育、研究之價值。野柳最常見的生痕化石主要有「星狀生痕化石」、「疣壁蛇形管痕」、「海草痕」以及「逃生構造」,野柳的海蝕景觀壯麗非凡,造就了女王頭、美人石、情人洞、龍頭石、蜂窩石、豆腐石、溶蝕盤等海蝕特殊景觀聞名中外,區內有座林添楨塑像,碑上詳述了當年捨身救人的經過,以紀念其英勇的精神,野柳風景特定區不僅是北台灣著名的遊覽勝地,在地質景觀、地學研究及教育上均具有價值。
注意事項

營業時間為每日上午8:00至下午5:00,全年開放。

區內禁止戲水、游泳、垂釣、採伐樹木、探採礦物、挖搷土石、捕採魚貝、珊瑚、藻類、採集標木、水產養殖等。  
費用簡介    
全票50元,半票25元,成人團體40元,學生團體20元。(30人以上)
交通資訊
一、自行開車:
1、中山高速公路→在金山╱八堵交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。
2、北二高→在基金╱萬里交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。
3、由陽金公路→金山→右轉往萬里方向直行即至野柳。
4、由淡水→走台二線(北海岸公路)東行→經三芝、石門、金山直行即至野柳。
5、由基隆市區→走台二線(北海岸公路)西行→經萬里、翡翠灣直行即至野柳。
6、由南港走新台五線→汐止→七堵→接台二線→往金山方向直行即至野柳。
二、大眾運輸:
1、於台北北站(承德路)、國父紀念館站、台北科技大學搭(台北-金青中心)班車,在野柳站下車。
2、於淡水捷運站前搭(淡水-基隆)班車,在野柳站下車。
3、在基隆火車站旁搭(基隆-金山)的基隆客運,於野柳站下車。  


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:
瑪鋉漁...
奇岩
湛藍的大海
雕像
燈塔
化石

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2725
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知