為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新!!拉拉山優質民宿 九份全新民宿雙十有房 新開幕Hive Hote ★慶雙10★折5% 溪頭雙十連假尚有空房 太平山民宿 清境雙十空房 雙十超值包棟
推薦網站:【台北HOTEL】【台北租車】【金山旅遊網】【台北汽車旅館網
火車從老街中經過的景象 - 點我放大
火車從老街中經過的景象
地址:新北市平溪區
十分老街 祈福天燈 遊客紛紛來此一探究竟 相當多的特色餐廳


字體:
憶舊及抒發鄉愁的最佳地點
十分寮擁有廣闊的河階臺地,又有平溪支線鐵路經過,民宅緊鄰鐵道兩側興建,是憶舊及抒發鄉愁的最佳地點。【十分老街】這條以鐵路為主軸的街道,火車從門前或屋頂上經過,對旅客來說是一個不同的體驗。平溪鄉老舊的十分老街,經公所四個多月来的“改裝”,焕然一新,颇具浪漫氣氛,吸引不少新舊观光客冒雨游赏。


常吸引遊客駐足
在十分火车站前的两条老舊的十分老街,予人的感受是日据时期的景色,虽然也吸引不少游客前往游赏,但坑坑洞洞的路面、零乱的设施,予人落后感,难以提增游客人数。
由于平溪的菁桐、平溪老街已在多年前“改裝”过,带走十分不少游客,公所為了均衡發展鄉内各旅游点,于去年七月就投入九百多万元,改造十分老街,在老街上建设景观平台、庭园灯、景观灯、凉亭及改善排水溝、路面等设施,並于去年底完工啟用。
十分老街经“改造”後,景观具浪漫氣氛,連日来,已有不少游客冒着寒风绵雨,搭平溪支线火車和開車前来游赏。公所希望以平溪支线铁路為主轴,串連菁桐、平溪(岭脚)、十分地区老街,并整合鄉内各社區及十分游客服务中心的各项资源,再造平溪的第二春。
連接十分村與南山村的南山(靜安)吊橋,全長一二八公尺,是目前少見保存良好的人行吊橋,景觀優美浪漫,常吸引遊客駐足。
交通資訊
1、自台北市搭公車 236、237、251、252 線於木柵(馬明潭)站下車;轉搭台北客運 16 線由馬明潭往平溪。
2、自樹林搭 15 線台北客運經板橋往野人谷,自瑞芳或侯硐搭火車於平溪或菁桐站下車轉 15 或 16 線台北客運,於一坑口下車。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:
1
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2722
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知