為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
搶訂~!日月潭泳池民宿 團體訂房小編幫你搞定!! Bentley名牌行李箱 台東優質平價包棟 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 新竹民宿包棟照過來 新竹平價庭園包棟
壯麗雪白的嶺腳瀑布 - 點我放大
壯麗雪白的嶺腳瀑布
地址:新北市平溪區
巨大的石壁中垂流而下 入口處步道 瀑布旁洞穴 平溪鄉第二大瀑布


字體:
平溪第二大瀑布
嶺秀山莊所在的汐平路是造訪平溪瀑布之鄉的一條絕佳選擇道路,沿途人車較由深坑往平溪的106縣道少得多。

在過平溪後的嶺腳寮,循嶺腳瀑布指標即可到達。瀑布深處群山環抱中,成五、六道白湅自一片巨大的石壁中垂流而下,區內建有賞瀑步及遊樂設施。

嶺腳瀑布位於基隆河及竿蓁林溪匯流口上游50公尺處,上方還有尪仔上天溪匯入,瀑高11公尺,瀑寬40公尺,大於十分瀑布。嶺腳瀑布與十分瀑布一樣均橫斷基隆河河水,為平溪鄉僅次於十分瀑布的第二大瀑布。


又稱嶺下瀑布
僅次於十分瀑布的嶺腳瀑布,水流自寬闊河谷撲漱而下,猶如水簾般壯麗雪白。嶺腳瀑布又稱「嶺下瀑布」,位於十分瀑布西方約七公里,嶺腳村、望古村間基隆河及竿蓁林溪匯流口上50公尺處,上方還有尪仔上天溪匯入,距離嶺腳村約三分鐘路程。溪水豐沛期瀑布形成寬廣壯麗的簾幕,氣勢不凡。
上游壺穴景觀
嶺腳瀑布上游壺穴景觀非常發達,上游河道有幾個洞穴,有些瀑布就從這些洞穴沖洩而下;再瀑布下游由於有二層岩層疊狀,故與嶺腳瀑布合稱「三潭」或「三疊潭」,此處風光明媚、清新脫俗,置身彷入世外桃源,更因水質未見污染,是最佳釣魚、游泳、戲水、露營、烤肉。  
注意事項
目前因安全問題停止對外開放,僅能從遠處觀賞。
交通資訊
火車:
◎宜蘭線火車,於侯硐轉往平溪線的火車,於嶺腳站下步行即抵。

自行駕車:
◎位於本鄉嶺腳村,離嶺腳火車站僅有幾分鐘路程。由台北開往木柵,走106號縣道,約23公里抵嶺腳站,左彎嶺腳社區活動中心,停車續步行即抵。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2705
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知