為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹民宿包棟照過來 新竹平價庭園包棟 找包棟~加line輕鬆找 團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿 Bentley名牌行李箱 阿里山特色民宿訂房 台東優質平價包棟
推薦網站:【台北民宿網】【九份民宿網】【台北HOTEL】【台北生活網
廟宇外 - 點我放大
廟宇外
電話:02-2621-2236  電話2:02-2623-3643 
地址:新北市淡水區清水街八十七號
內奉 澤庇蒼生 火紅的燈籠 香爐


字體:
簡介
位於清水街山坡終點的淡水名剎「清水祖師廟」,供奉以落鼻警示世人的「落鼻祖師」。相傳中法戰爭時,祖師曾顯靈,幫助清劉銘傳擊退法軍,光緒皇帝特賜頒「功資拯濟」匾額,至今仍懸掛廟堂。祖師廟座落在清水街上,也是在五虎崗的第三崗上頭,高聳突出,所以可在廟前寬闊的廟埕廣場一望淡水河畔的美景,連觀音山景致都可盡收眼底。

淡水清水巖祖師廟是在民國二十一年(1932)重新整建,1937年竣工。俗稱「祖師公廟」的清水巖,乃是祭祀「落鼻祖師」。傳說中,當遭逢天災人禍時,祖師就會落鼻以警示世人。每年的農曆五月初六清水祖師祭典大拜拜,總是吸引眾多信徒參加,熱鬧非凡。

祖師廟的前殿是採用「假五門」的形式,表現出建造時所風行的繁複設計。祖師廟以兩廊連接正殿,正殿採「三通五瓜」,龍柱表現了日據中期的風格。

祖師廟的裝飾精美,在木雕的部分,是由民族匠師黃龜理執刀,展現了不凡的功力,另外還有陳天乞的交趾陶、張木成的石雕等作品,都為祖師廟增添風采,也讓祖師廟成為淡水地區的民藝寶庫。祖師廟內的華藻與天井,都是本省早期廟宇的雕刻之佳作。


交通資訊
1、捷運
捷運淡水線:捷運台北站→紅樹林站→淡水站下車→清水街→清水巖
2、客運
淡水客運:台北塔城街搭直達車→淡水站下車→清水街→清水巖
台汽客運:台北→金山(經陽明山)
     淡水→基隆(經金山)
     中崙→金山
基隆客運:基隆→往金山、野柳
指南客運:台北→石門洞。
3、汽、機車
台北→重慶北路交流道→2乙省道大度路→淡水→2號省道→清水街→清水巖 。
中山高速公路→八堵交流道→2號省道→清水街→清水巖。
三重→五股交流道→關渡大橋→竹圍→登輝大道→2號省道→清水街→清水巖。
台北→陽明山國家公園→陽金公路2甲省道→金山→ 野柳→淡水2號省道→清水街→清水巖。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2674
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知