為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹平價庭園包棟 溪頭新民宿2019包棟 找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟 團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿 Bentley名牌行李箱
淡水福佑宮 - 點我放大
淡水福佑宮
地址:新北市淡水區民安里中正路200號
淡水現存最古老的廟宇 廟中主祀媽祖,俗稱媽祖宮 廟內石雕樸實渾厚 仍保留傳統風貌,已被列為三級古蹟


字體:
福佑宮歷史簡介
創建年代約為清乾隆年間(1822),是淡水現存最古老的廟宇,位於淡水市場斜對面,沿中正路直走即可到達,福祐宮歷經多次重修變遷,仍保留傳統風貌,已被列為三級古蹟,廟內石雕樸實渾厚,在福祐宮前殿之右側內牆,嵌有一極具歷史價值的石碑,於嘉慶元年(1796年)所立,高約90公分,寬約45公分,碑名為「望高樓碑誌」。望高樓是臺灣最早的燈塔,位於淡水河口北岸沙崙西北岬,約在清乾隆末,淡水街人士在沙汕附近建一望高樓燈塔,以利黑夜時,指示船隻向燈塔的南邊進港。「望高樓碑」能讓今人暸解早期滬尾之社會狀況與淡水河運關係密切;古物保存更是不少,是研究淡水發展及滬尾街形成的珍貴資產。


福佑宮
福佑宮是昔日渡台來滬尾移民之共同信仰中心,也是淡水街的發展中心,為商務舟楫往返之樞紐,廟中主媽祖,俗稱媽祖宮,巡撫劉銘傳曾奏請光緒皇帝微賜「翼天昭明」匾額,現今仍懸掛在正殿。
交通資訊
自行開車:
1、五股→八里→關渡大橋→淡水→中正路→福佑宮。
2、中山高環北交流道下,往北投.淡水方向,經洲美高架快速道路,接大度路至省道2號→淡水市區→中正路→福佑宮。
3.基隆.金山走濱海公路→三芝→淡水市區→中正路→福佑宮。

備註;請至附近停車,再步行前往。

大眾交通:
1、捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車→中正路→福佑宮。
2、公車:乘紅26、紅27、指2、指10台汽、指南客運、淡水客運、三重客運至淡水站→中正路福佑宮。
3、撘淡水.基隆或淡水.萬里客運至淡水紅毛城站車,在沿淡水老街步行至福祐宮。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2673
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知