為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018全台賞桐 澎湖花火節訂房 花蓮市包棟只要4500 東勢螢火蟲季 省時!!免費包棟服務諮詢 new~!埔里包棟
外觀 - 點我放大
外觀
電話:02-26203850 
地址:新北市淡水區真理街26號(淡江中學內)
建築特寫 護龍 外觀 旁邊的老樹


字體:
簡介
淡江中學的八角塔,興建緣由是馬偕叡理博士的長子偕叡廉為興辦淡水中學而籌建,八角塔興建於1923年,由協助青年教育、校舍建築的加拿大的傳教士羅虔益所設計,設計出結合中國寶塔與西式建築的中西混合的特殊風格,1925年完工後,讓一直借用牛津學堂十一年的淡水中學遷移至此,才擁有所屬的校舍,成為淡江中學的精神地標。  
特色    
淡江中學的八角塔是一三合院的形式,中間及前端兩側皆是八角塔造型,前庭通往正門讀兩側即是一排高聳的椰林夾道歡迎,入口處的主塔牆面是以紅白交替的磚堆砌而成,不僅美觀也別具風味,八角塔之中還有三幅透光窗戶,楓葉、校徽、老松熙]計各代表加拿大、淡江與中國三種含意,更是一處中西融合的象徵景象。


交通資訊
一、捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車→中山路→中山北路一段→淡江中學。
二、公車:可乘指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南 客運、淡水客運、三重客運
三、自行開車前往:
1、關渡大橋→民權路→中正路→中山路→中山北路一段→淡江中學。
2、中山高速公路五股出口下,往北走新台五路,經成泰路,過關度大橋,接民權路→中正路→中山路→中山北路一段→淡江中學。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2670
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知